Real Madrid vs Atlético de Madrid - Supercopa de España
Real Madrid superó al Atlético de Madrid para acceder a la final de la Supercopa de España

Real Madrid sufrió más de la cuenta para eliminar al Atlético en la Supercopa de España

Real Madrid resolvió su clasificación a la final de la Supercopa de España en la prórroga ante Atlético de Madrid.

El Real Madrid se metió este miércoles en la final de la Supercopa de España tras imponerse 5-3 al Atlético de Madrid en la prórroga de un partido loco en Riad, en el que Antoine Griezmann se convirtió en el máximo goleador histórico rojiblanco.

Los atléticos se adelantaron pronto en el estadio Al-Awwal de Riad, en cuyas abarrotadas gradas predominaba el blanco de apoyo a los merengues. Mario Hermoso conectó un cabezazo al saque de un córner botado por Griezmann que impulsó a los rojiblancos.

El Real Madrid buscó el empate, pero no lograba zafarse de la presión del Atlético, hasta que la solución llegó también con el balón parado en un saque de esquina que remató Antonio Rüdiger a la red rojiblanca.

Vea también: Liverpool remontó y se acerca a la final de la Copa de la Liga: Luis Díaz jugó los 90 minutos

El Atlético acusó el empate, mientras el Real Madrid empezó a llegar más. Vinicius intentó sorprender con un disparo ajustado al palo, que sacó Jan Oblak (27), pero poco después, el portero rojiblanco no pudo ver llegar el gol de Ferland Mendy.

Griezmann recortó al borde del área y se fue hacia la media luna, desde donde soltó un disparo ajustado al palo que superó a Kepa (37) para poner el empate y marcar su gol 174 con la camiseta rojiblanca.

El francés se colocó como máximo goleador histórico de su club superando por un gol la marca que tenía el mito rojiblanco, Luis Aragonés, fallecido en 2014.

Los dos equipos empezaron con muchas imprecisiones el segundo tiempo, pero poco a poco el partido volvió a coger ritmo con dos equipos que apenas se detenían en el centro del campo para buscar directamente la portería contraria.

El Real Madrid parecía estar más cerca del gol, pero en una extraña jugada en un centro de Rodrigo Riquelme, saltaron Álvaro Morata y Kepa y el balón acabó dentro de la portería tras dar en el portero madridista (78).

Le puede interesar: Brasil pone fin al misterio y confirma a su nuevo técnico para las Eliminatorias

El tercer tanto parecía cerrar el partido, pero el Real Madrid no bajó los brazos, volcándose sobre la portería de Oblak.

Varios disparos y rechaces de Jude Bellingham y Vinicius que se toparon con Oblak y la defensa rojiblanca acabaron con un disparo final de Dani Carvajal para hacer el 3-3 (85) que mandó el partido a la prórroga.

En el tiempo extra, el Real Madrid se mostró más fuerte físicamente para imponerse cuando un centro de Carvajal acabó con un autogol de Stefan Savic (116), que remacharía Brahim Díaz con un disparo lejano a puerta vacía aprovechando una subida de Oblak (120+2).