River-Boca: ¿qué colombianos han marcado en el clásico argentino?

El partido se llevará a cabo en el estadio Monumental de Núñez.

Este domingo se viene un nuevo capítulo de un clásico que trasciende fronteras: River- Boca. Muchas son las historias, anécdotas y leyendas que se han escrito alrededor de este partido de fútbol de Argentina.

Aunque es un clásico argentino más de un colombiano ha dejado huella con su olfato goleador en el partido más intenso del fútbol argentino. Cuatro goles en clásicos oficiales han sido marcados por colombianos, si sumamos los amistosos son nueve anotaciones con una marca 'Tricolor'.

Curiosamente la mayoría de goles son de colombianos vistiendo la camiseta de River, solo Jorge Bermúdez se reporta con anotación con la camiseta 'Xeneize'.

Colombianos que han marcado en un River-Boca oficial:

Jorge Bermúdez: En el torneo Clausura de 1999 Boca venció en la Bombonera 2-1 a River. En este partido hubo tres colombianos en cancha: Jorge Bermúdez, 'Chicho' Serna, por Boca y Juan Pablo Ángel por River.

Bermúdez fue el encargado de abrir el marcador a los 21 minutos de juego ante el Bonano, meta de River. Carlos Netto empató y Palermo fue el encargado de anotar para el triunfo 'Xeneize'

Juan Pablo Ángel: En el torneo Apertura 1999, River venció 2-0 a Boca en el Monumental. En este partido hubo cuatro colombianos en cancha. Córdoba y Bermúdez por Boca y Ángel y Yepes con River. En esta oportunidad Aimar abrió el marcador en el primer tiempo, por su parte, Ángel anotó el 2-0 a los 21 minutos de la parte complementaria.

Juan Pablo Ángel: En el 2000 se vivió un clásico argentino especial pues fue en la Copa Libertadores. En esta ocasión el equipo de la banda cruzada venció 2-1 a Boca en un partido que volvió a gozar de cuatro colombianos en cancha: Córdoba y Bermúdez por Boca y Ángel y Yepes con River.  Ángel abrió el marcador a los 14 minutos, Riquelme empató el compromiso de Tiro libre y Javier Saviola apareció para darle el triunfo a River.

Radamel Falcao García: En el torneo Apertura 2007 River venció 2-0 a Boca. En este clásico argentino solo estuvo Falcao como representación colombiana y lo hizo con gol incluido. El colombiano abrió el marcador a los 23 minutos de juego, Ariel Ortega firmó el 2-0 definitivo.

Colombianos que han marcado en un River-Boca en amistoso:

Juan Pablo Ángel: En el verano del 200 River y Boca jugarán dos clásicos en los que Juan Pablo Ángel apareció ene l marcador.

El primero lo ganó River 3-0 a Boca en un duelo que tuvo a cinco colombianos en cancha: por River estuvo Yepes y Ángel, mientras que en Boca estuvieron Córdoba, Bermúdez y Serna. Juan Pablo Ángel anotó el 2-0 a los seis minutos del segundo tiempo.

El otro partido que se disputó en este verano fue victoria para Boca 2-1 sobre River. Yepes y Ángel volvieron a ser titulares. Pese a que Juan Pablo Ángel abrió el marcador a los 14 minutos Boca con goles de Moreno y Battaglia remontaron.

Radamel Falcao García: En el verano del 2007 River venció 2-0 a Boca. Falcao rugió para abrir el marcador a los 47 minutos de juego, Diego Galván puso el 2-0 definitivo.

Radamel Falcao García: El delantero colombiano volvió a rugir frente al equipo 'Xeneize' en el verano del 2008 cuando el equipo de la banda cruzada venció 3-2 a Boca. A los 23 minutos el 'Tigre' dijo presente para firmar el 2-0 parcial del compromiso.

Teófilo Gutiérrez: El barranquillero también le marcó a Boca con la camiseta de la banda cruzada en el verano de 2014 en el triunfo 2-1. Aunque River empezó perdiendo remontó y el gol colombiano fue el 2-1 definitivo.