Santa Fe doblegó 1-0 a Envigado y es líder solitario de la Liga Postobón

Independiente Santa Fe en un buen primer tiempo superó 1-0 a Envigado y regreso a lo más alto de la tabla de posiciones de la Liga Postobón con 24 puntos, en pleno desarrollo de la jornada 13 del campeonato.

En los primeros 45 minutos de juego, Santa Fe fue superior a su rival, controló el partido y generó las más claras opciones de gol. El único tanto llegó en la cabeza de Wilder Medina, quien recibió un centro preciso de Omar Pérez. Por los lados del cuadro ‘Naranja’, Néider Morantes controló la pelota y tuvo algunas aproximaciones al campo de Santa Fe, pero se vio muy solo en el frente de ataque y los delanteros fueron controlados por la defensa santafereña. En el segundo tiempo, Envigado adelantó líneas y comenzó a generar opciones de gol sobre el arco defendido por Camilo Vargas, pero las acciones fueron controladas por el arquero y la defensa ‘Cardenal’. Por el lado de Santa Fe, la opción más clara estuvo en un tiro libre de John Valencia, que desvía el arquero Hugo Soto al tiro de esquina, se salvaba el visitante. Con el resultado a su favor, el conjunto santafereño se dedicó a tocar, a abrir la cancha y darle trámite al partido, mientras que el visitante no encontraba la forma de quitárselo y generar juego ofensivo. Santa Fe llegó a 24 puntos y lidera la tabla de posiciones, mientras que Envigado sigue con 12 unidades y en la parte baja de la tabla de posiciones. El delantero Wilder Medina concretó su noveno gol en la Liga.