Ana María Guzmán en la Selección Colombia sub 19
Federación Colombiana de Fútbol

Selección Colombia: ¿Cómo le fue en la Liga Evolución sub 19 Femenina?

Carlos Paniagua, uno de los candidatos a dirigir el plantel absoluto fue el entrenador de esta selección juvenil.

La Selección Colombia Femenina afrontó la Liga Evolución sub 19 de Conmebol, que se llevó a cabo en Uruguay, y pese a que no alcanzó el título, el balance no fue negativo, pues terminó en el cuarto lugar.

Colombia integró el grupo B del torneo junto a Brasil, Perú, Chile y Venezuela. En esta ronda, la Tricolor derrotó 2-0 a la Vinotinto, empató 1-1 con el cuadro austral, perdió 0-1 con la Canarinha, y le ganó 6-0 a las Incas.

En consecuencia, Colombia se adjudicó la segunda plaza del grupo B con siete puntos, solo por detrás de Brasil -con puntaje ideal-.

Vea también: Liverpool venció a West Ham en un 'flojo' partido de Luis Díaz; así lo calificaron

Así las cosas, y pese a lo inusual del formato, todas las selecciones jugaron un partido más, y allí se definió la clasificación final.

Posiciones de la Liga Evolución sub 19 Femenina

Venezuela derrotó 2-1 a Bolivia y se quedó con el noveno puesto del torneo. Por el séptimo lugar, Ecuador venció 1-0 a Chile. En la lucha por el quinto, Uruguay se hizo con un 4-3 ante Perú. Y por el tercer lugar del torneo, Argentina venció 1-0 a Colombia.

En consecuencia, la Selección Colombia finalizó en el cuarto lugar de la Liga Evolución sub 19 de la Conmebol. El campeón se define este domingo 24 de septiembre.

Le puede interesar: Un 'fijo' en Selección Colombia empezó a meter presión: "No vine a esperar sino a jugar"

Cabe recordar que en esta selección estuvo la lateral Ana María Guzmán, quien viene de jugar el Mundial absoluto -convirtiéndose en figura-, lo cual le valió para ser nueva jugadora del Bayern Múnich.

Asimismo, el entrenador Carlos Paniagua estuvo al frente de la Selección, haciendo énfasis en que es uno de los opcionados a ser el nuevo director técnico de la mayor.