Luis Fernando Muriel, jugador del Atalanta

Con protagonismo colombiano, Atalanta sigue sólido en Italia

El conjunto de Bérgamo se mantiene entre los mejores de la tabla de clasificación.

El Atalanta no afloja en la Serie A de Italia y este domingo logró una importante victoria en condición de visitante enfrentando el Udinese, en un duelo clave pensando en lo que será mantenerse entre los mejores de la tabla de clasificación y obviamente lograr la clasificación a los torneos internacionales de la próxima temporada.

(Lea también: Chelsea derrotó al Leicester y clasificó a las semifinales de la Copa inglesa)

Ya no es sorpresa el Atalanta, que tras clasificarse para la Final a 8 de la Liga de Campeones superando del Valencia, está cerca de blindar su participación también en la próxima Copa de Europa, al ser cuarto, con nueve puntos de ventaja sobre el Roma y seguir mostrando un gran nivel tras la reanudación del campeonato italiano.

El Atalanta lleva seis triunfos consecutivos y, tras cortar el miércoles una racha de 18 partidos sin derrotas de la Lazio, logró una victoria de lujo en Udine con un gol de Duván y dos tantos de Muriel, un triunfo con sabor a café de Colombia que los sigue mantenido como uno de los mejores de esta temporada en Italia.

El delantero Duván adelantó a los suyos en el minutos 9 y suma catorce goles ligueros esta temporada, mientras que Muriel tiene uno más y consiguió anotar nueve de ellos saliendo desde el banquillo, como también ocurrió este domingo cuando logró ratificar esta victoria que los deja bien parados en la clasificación.

(Le puede interesar: Nuevo sistema de campeonato se definirá en próxima asamblea de Dimayor)

El delantero del Udinese Kevin Lasagna complicó el trabajo del Atalanta, pues firmó el momentáneo 1-1, antes del doblete de Muriel y el tanto de 2-3, que devolvió esperanzas a su equipo, sin poder salvar puntos.

La tabla de clasificación está liderada por laJuventus, que doblegó 4-0 el viernes al Lecce, con cuatro puntos de ventaja sobre la Lazio, que remontó y terminó ganando 2-1 este sábado contra el Fiorentina gracias a un golazo del español Luis Alberto a siete minutos del final y tercero es el Inter de Milán.