Cristiano Ronaldo 2020

Cristiano Ronaldo igualó el récord de Trezeguet en la Serie A

El portugués anotó un doblete que le permitió a Juventus conseguir la victoria.

Un doblete de penal de Cristiano Ronaldo a los minutos 40 y 80 del partido y un tanto del holandés Matthijs De Ligt, poco antes de la conclusión del encuentro, le bastaron a Juventus para derrotar 3-0 a Fiorentina, este domingo en la jornada número 22 del campeonato italiano, en la que Lazio que se acercó, peligrosamente, a Inter.

El equipo romano goleó 5-1 al colista SPAL, con doblete del delantero ecuatoriano Felipe Caicedo, para alcanzar los 49 puntos, a cinco de la Juventus.

Le puede interesar: Yony González volvería al fútbol de Brasil sin haber debutado con Benfica

Fiel a su costumbre y a pesar de su mala clasificación, la 'Fiore' puso las cosas difíciles al vigente campeón, que venía de perder el último partido ante Napoli por marcador de 2-1. Un dominio que se evidenció, primordialmente, durante la primera parte y que hizo complicado que el marcador se abriera con anterioridad.

Una mano del argentino Germán Pezzella fue la que le permitió a Cristiano Ronaldo irse al punto de penal y no falló. El portugués mostró frialdad al momento de la ejecución y así dio la ventaja a los dirigidos por Maurizio Sarri. Ya, en la segunda parte, una falta de Federico Ceccherini sobre el uruguayo Rodrigo Bentancur le sirvió al atacante luso para regresar al punto blanco y, de nuevo, mostró su dominio de la especialidad.

Con su doblete, Cristiano Ronaldo encadena nueve partidos marcando, al menos un tanto, en la Serie A, igualando un récord que tenía David Trezeguet desde 2005. En este periodo, el cinco veces Balón de Oro ha marcado 14 goles, para un total de 19 en Serie A esta campaña (50 en 70 partidos desde que llegó a la Juventus en 2018).

En el tiempo de descuento, el holandés Matthijs De Ligt acertó de cabeza, luego de un tiro de esquina que lo encontró solo, para poner el tercer y definitivo tanto que selló el partido y reafirmó la punta de la tabla.