David Ospina - Nápoli
David Ospina - Nápoli.

David Ospina volvió de la lesión y Napoli se impuso a Bologna en la Serie A

El colombiano tuvo un controvertido partido en su regreso al estadio Diego Maradona.

Un doblete de Lorenzo Insigne, quien superó al uruguayo Edinson Cavani como número goles en la Serie A con la camiseta del Nápoles (79 a 78), impulsó este domingo el triunfo por 3-1 del conjunto de Gennaro Gattuso contra el Bolonia, en la vigésima sexta jornada de la Serie A.

El colombiano David Ospina fue titular, tuvo una polémica jugada empezando el segundo tiempo cuando tras un error suyo en salida Palacios anotó gol y fue anulado por el VAR; más adelante tuvo una floja respuesta en el tanto de la visita, pero estuvo en otras buenas intervenciones.

Los hombres de Gattuso dejaron atrás el 3-3 del miércoles en el campo del Sassuolo, en el que recibieron el empate en el último suspiro, y doblegaron a un Bolonia valiente liderados por su capitán, un Insigne que sigue haciéndose un hueco cada vez más grande en la historia del Nápoles.

Anotó el 1-0 con un buen remate de pierna derecha desde la frontal del área tras una excelente asistencia
de tacón del polaco Piotr Zielinski y frustró en el 76 las ambiciones de remontada del Bolonia con el definitivo 3-1.

El cuadro napolitano había logrado el 2-0 en el 70 de la mano del nigeriano Victor Osimhen, recuperado tras el trauma en la cabeza sufrido hace dos semanas contra el Atalanta, pero Roberto Soriano había devuelto esperanzas al Bolonia del serbio Sinisa Mihajlovic.

El doblete de Insigne le colocó por delante de un ídolo de la hinchada napolitana como Cavani en la tabla de los máximos artilleros del club en la Serie A, con 79 goles. El italiano es ahora quinto, con el argentino Diego Armando que es cuarto con 81.

De interés: Dávinson Sánchez estuvo en nuevo triunfo de Tottenham que sueña con Europa

El récord es de 102 y pertenece al italiano Antonio Vojak, activo en los años 30 de 1900.

Fue un triunfo de gran importancia para el Nápoles, que tendrá ahora un ciclo terrible de partidos lejos de su casa, contra el Milan, el Juventus y el Roma.