Milán 2021
Milán 2021

Milan cae ante Spezia y pone en peligro el liderato de la Serie A

Los 'Rossoneri' esperan que Inter no ganen su respectivo compromiso.

El Milan visitaba la cancha del Spezia, pero el modesto equipo de la costa ligur (noroeste de Italia) se mostró ambicioso y se llevó los tres puntos con los goles en la segunda parte de Giulio Maggiore (56) y Simone Bastoni (67).

En la primera parte, el Spezia ya se había mostrado superior a su rival, pero Gianluigi Donnarumma evitó el primer gol de los locales despejando de puños un disparo de Riccardo Saponara (13) y Alessio Romagnoli despejó a córner in extremis un remate claro del colombiano Kevin Agudelo (38).

Le puede interesar: Con doblete de Messi, Barcelona goleó a Alavés y se prepara para la Champions

El líder de la Serie A sólo tuvo respuesta en los primeros 45 minutos con un cabezazo del francés Theo Hernandez que no encontró el arco por poco (27).

La situación empeoró para los 'rossoneri' cuando al inicio del segundo periodo, Hernandez perdió una pelota y el Spezia montó una rápida contra que acabó con un despeje de Romagnoli para Maggiore, que mandó la pelota al fondo de la red milanista (56).

Y pasada la hora de juego, el Spezia anotó el segundo tanto, con un zurdazo cruzado desde fuera del área de Bastoni después de recibir el pase del argentino Nahuel Estévez (67).

Ese segundo tanto hundió a los lombardos, que apenas inquietaron el arco rival pese a que el entrenador Stefano Pioli metió en la cancha al croata Mario Mandzukic para hacer tándem ofensivo con el sueco Zlatan Ibrahimovic.

Vea también: Gasperini resalta la actitud de Zapata: "Marcar le da mucha energía"

"Es la primera derrota merecida. Demasiada poca intensidad, poca calidad... Realmente no me esperaba una actuación tan poble", admitió el técnico milanista Stefano Pioli.

El equipo 'rossoneri' desaprovechó así la oportunidad de distanciarse de la Juventus, que había perdido antes en Nápoles por 1-0, con un solitario tanto de penal del capitán Lorenzo Insigne (31).