Luis Fernando Muriel, Atalanta
Luis Fernando Muriel, delantero del Atalanta.

Muriel, suplente, hace más goles que Lautaro Martínez y vale una cuarta parte

El colombiano cumple una temporada de ensueño con Atalanta.

Solo necesita de unos minutos para hacer su aporte en el campo de juego y reportarse en el marcador. La última demostración de Luis Fernando Muriel se vio ante el Bolonia. Atalanta ganó 1-0 con gol del colombiano, quien suma más tantos que Lautaro Martínez, el argentino por el que Ínter de Milán le pide más de 100 millones de euros al Barcelona con solo 13 goles en esta temporada.

Vea también: Advertencia e ilusión de Luis Fernando Muriel tras volver al gol con Atalanta

Sin tanto cartel, el nacido en Santo Tomás (Atlántico) suma 18 goles en la actual campaña, con la particularidad de no ser tenido en cuenta como titular por parte del técnico Gian Piero Gasperini. Con 29 años, Muriel se ha tomado revancha de la experiencia vivida en los últimos años, sobre todo con el Sevilla, equipo al que llegó con la chapa de ser el fichaje más costoso en la historia del conjunto andaluz.

Muriel es el goleador del Atalanta, club que marcha segundo en la tabla de posiciones de la Serie A de Italia. Suma 1153 minutos, es decir que marca un gol cada 54 minutos con la escuadra de Bérgamo, rendimiento muy superior si se miran los números de Lautaro Martínez. El jugador del Ínter acumula 2280 minutos con los ‘neroazzurros’, lo que significa que celebra un tanto cada 175 minutos.

Le puede interesar: Luis Fernando Muriel llegó a 18 goles en nueva victoria de Atalanta

Pero la comparación entre el colombiano y el argentino no para allí, si se mira el costo actual de mercado que tiene cada uno. Mientras que el valor del cafetero es cercano a los 15 millones de euros, según el portal Transfermarket, Martínez ronda los 64 millones. En esto último, sin embargo, hay que hacer la salvedad, ya que el atacante, ex Rácing de Avellaneda, apenas cuenta con 22 años de edad.

Villa marcado saldría de Boca, Vélez cambió de opinión; no renunciará a Dimayor y No Toques (Cap.86)