Selección femenina sub-17 Sudamericano
Foto suministrada por la FCF

Sudamericano Femenino Sub-17: Colombia sigue 'envalentonada' y venció a Chile

El equipo nacional ahora enfrentará a la selección ecuatoriana.

La Selección Colombia femenina sub-17 logró su segunda victoria en el Campeonato Sudamericano de la categoría que se juega por estos días en Uruguay. Linda Caicedo, Karla Torres y Juana Ortegón fueron las encargadas de marcar en este juego ante Chile que terminó con un resultado de 3-1.

Sobre el minuto 7 del partido Colombia tuvo la primera opción de gol con una salida rápida desde el centro del campo con Linda Caicedo quien habilitó a Karla Torres quien llegó sola por el costado izquierdo y después de habilitó a Yesica Muñoz quien sacó un remate que desvió la portera de Chile.

Sobre el minuto 12 llegó la primera anotación de Colombia después de una jugada por el costado izquierdo con Linda Caicedo quien se quitó la marca de la defensora chilena y después amagó a la portera para al final enviar la pelota al final.

En el minuto 21 llegó el 2-0 para Colombia después de un pase a profundidad que entregó la jugadora Linda Caicedo para Karla Torres quien controló bien la pelota y después dejó en el camino a la portera de Chile para aumentar la diferencia.

Colombia siguió de largo cuando en el minuto 35 Ana María Guzmán consiguió controlar un rebote cerca al área, se la pasó a Karla Torres y esta misma habilitó a Juana Ortegón quien con un pequeño toque consiguió el 3-0 del juego.

El descuento para Chile llegó antes de terminar los primeros 45 minutos cuando se produjo un cobro de tiro de esquina desde el sector derecho del campo y la jugadora Cifuentes de cabeza anotó el 3-1.

En el segundo tiempo las jugadoras colombianas salieron con la misma actitud de presionar a las chilenas y así seguir aumentando el marcador, mejorando la diferencia que ya tienen en la tabla de clasificación.

Le puede interesar: "Fue épico, el mérito es de nuestros jugadores": Osorio, orgulloso de América tras vencer a Cali

En el próximo partido de la selección Colombia será el lunes 7 de marzo enfrentando a Ecuador a partir de las 2:00 p. m. en el estadio Charrúa de Uruguay.