Sudamericano Sub 20 Chile 2019
Uruguay, Colombia, Argentina, Brasil, Ecuador y Venezuela diputarán la final del Sudamericano Sub 20 Chile 2019.
Sudamericano Sub 20 Chile 2019 Oficial

Así quedaron los clasificados a las finales del Sudamericano Sub 20

Luego de las victorias de Argentina y Uruguay quedaron definidos los seis finalistas.

Argentina y Uruguay clasificaron al hexagonal final del Sudamericano Sub-20 que se disputa en Chile con triunfos por la mínima ante Perú y Paraguay, eliminados en un ajustado Grupo B que lideró Ecuador.

En el primer duelo del día, Argentina venció a Perú 1-0; en un partido de bajo vuelo, los albicelestes se beneficiaron de la expulsión a los 65 minutos de Carlos Huerto y completó su tarea en los descuentos con anotación de penal de Maximiliano Romero.

Antes del gol argentino, los peruanos buscaron lastimar a su rival para tener chances de clasificar, pero la falta de claridad en el ataque los condenó al fracaso.

Vea aquí: Colombia clasificó de manera agónica en el Sudamericano Sub 20

Uruguay también entró

En el último partido de una intensa primera fase, Uruguay superó a Paraguay 1-0 con tanto de su delantero estrella, Nicolás Schiappacasse a los 29 minutos.

Los 'gurises' de Fabián Coito fueron superiores en todas las facetas de juego, pero sufrieron hasta el final del partido por su falta de contundencia en ataque.

A los guaraníes les servía un empate para pasar, pero el juego de los uruguayos fue demasiado para los muchachos de Gustavo Morínigo.

Le puede interesar: Carlos Cuesta destacó la clasificación de Colombia en el Sudamericano Sub 20

La última jornada del Grupo B dejó a Argentina con siete puntos, detrás de Ecuador que fue el mejor de la serie con nueve unidades.

Uruguay clasificó como tercero con seis unidades, mientras que Paraguay (4) y Perú (3) se despidieron del torneo.

Calendario de Colombia en el hexagonal final

En el Grupo A pasaron a las finales Venezuela, Brasil y Colombia.

A partir del martes se jugará el hexagonal final que reparte cuatro cupos para el Mundial de la categoría a disputarse este año en Polonia y tres lugares para el Panamericano de Lima-2019.

29 de enero: Colombia vs. Brasil

1 de febrero: Argentina vs. Colombia

4 de febrero: Ecuador vs. Colombia

7 de febrero: Venezuela vs. Colombia

10 de febrero: Colombia vs. Uruguay