Chile sobre la hora derrotó a Paraguay en el Sudamericano Sub-20

Chile derrotó la noche del martes a Paraguay por 3-2 en la cuarta jornada del Grupo A del torneo Sudamericano Sub-20 y le dio algo de aire a Argentina, que se veía prácticamente eliminada del certamen.

Con este resultado, Argentina mantiene las chances matemáticas de alcanzar la clasificación, aunque también dependerá de cómo termine el choque que más tarde protagonizarán Colombia y Bolivia en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza. Es que ahora Chile cerró su participación en la fase clasificatoria con puntaje ideal, 12 unidades producto de cuatro victorias en igual cantidad de presentaciones. En segundo lugar están Paraguay y Colombia, ambos con 3, mientras que cierran Argentina y Bolivia con una unidad por lado. La 'rojita' se impuso con los goles de Diego Rojas, al minuto 23, Nicolás Maturana (38) y Alejandro Contreras (90). En tanto, la albirroja se había adelantado en el marcador a través de Cecilio Domínguez (8) e igualó transitoriamente mediante Rodrigo Alborno (55). Chile alistó a gran cantidad de suplentes, en parte por algunos jugadores suspendidos y también porque el entrenador Mario Salas había decidido preservar a algunos de los jóvenes de cara al hexagonal final al que ya estaba clasificado. La figura del encuentro fue el arquero chileno Brayan Cortes, de tan solo 17 años y que milita en Iquique, que fue casi inexpugnable cuando Paraguay buscó con todas sus fuerzas alcanzar el empate. El ingreso de Bryan Rabello sobre los minutos finales le permitió a Chile tener un poco más el balón y un preciso pase del jugador del Sevilla de España dejó solo a Contreras ante el arquero, para así definir el encuentro.