Chile vs Bolivia - Sudamericano Sub 20 - 2023
Inaldo Pérez - Antena2

[Galería] Chile derrotó a Bolivia en el Sudamericano Sub-20 y sigue en la pelea del Grupo B

El conjunto austral aprovechó la ventaja conseguida en el primer tiempo.

La Selección de Chile Sub-20 jugó su tercer partido del Sudamericano 2023. El conjunto guaraní se enfrentó a Bolivia en el arranque de la fecha 3 del Grupo A. Partido que terminó con un resultado de 1-0 a favor de la 'rojita' al finalizar las acciones.

Vea también: [Video] Deslumbrante presentación de Oceaunz, el balón oficial del Mundial femenino 2023

El encuentro tuvo un inicio poco favorable para el conjunto chileno. Al minuto 10 del compromiso, los guaranís estuvieron cerca de adelantarse en el marcador, pero la gran respuesta del onceno 'verde' permitió mantener la paridad.

Paolo Guajardo fue el responsable de poner la primera acción de peligro. El cuadro austral empezó a dominar el compromiso en la primera parte y Bolivia parecía no encontrar lo mejor de su fútbol.

El equipo de Pablo Escobar no lograba encajar más de cinco toques de balón consecutivos. La diferencia llegó antes de finalizar los primeros 45 minutos.

Al minuto 19, Lucas Assadi aprovechó una opción en el área rival para desequilibrar las acciones. El '10' chileno no dudó y puso el 1-0 que adelantó en el marcador a los australes.

Bolivia salió con otra cara al segundo tiempo. El elenco del altiplano adelantó sus líneas y Daniel Ribera generó un cambio importante en la actitud y la dinámica del equipo de cara al área rival.

El equipo boliviano tomó confianza y empezó a buscar la portería rival con insistencia. Sin embargo, el guardameta Vicente Reyes tuvo una actuación relevante y ahogó el grito de gol de 'la verde'.

Le puede interesar: [Galería] Uruguay goleó y dejó sin opciones a Venezuela en el Sudamericano Sub 20

Bolivia recibirá en la segunda jornada a Uruguay, mientras que ele elenco de Chile tendrá jornada de descanso.