Ecuador vs Chile - Sudamericano Sub 20 - 2023
Inaldo Pérez - Antena2

[Galería] Ecuador y Chile se fueron 'en tablas' en la primera fecha del Sudamericano Sub-20

Ambos conjuntos disputaron el encuentro de cierre en la jornada inicial del torneo.

Ecuador y Chile jugaron su primer encuentro del Sudamericano Sub-20 2023. El conjunto tricolor se enfrentó a los australes en el cierre de la primera fecha del Grupo B. Partido que terminó con un resultado de 1-1 al finalizar las acciones y dejó un sabor agridulce para el combinado nacional.

Vea también: El recuerdo del sudamericano sub-20 de 2005: El inicio del 'estrellato' de Messi y Falcao

El encuentro tuvo un inicio poco favorable para el conjunto rojo. Al minuto 25 del compromiso, los australes se adelantaron en el marcador tras una gran definición de Vicente Conelli que aprovechó un descuido de la defensa ecuatoriana.

Tras el gol, el cuadro 'rojo' empezó a dominar el compromiso en la primera parte y Ecuador parecía no encontrar lo mejor de su fútbol.

Sin embargo, el onceno 'tri' pudo hilvanar la jugada para la igualdad del compromiso de manera muy rápida. Tan solo ocho minutos después del tanto inicial de los chilenos, Ecuador respondió con una gran definición de su número '9'.

Justin Cuero fue el encargado de colocar las acciones iguales.  El delantero del cuadro de la 'mitad del mudo' tuvo un cara a cara con el portero chileno y no dudó para sellar el 1-1 que equiparaba las acciones.

El equipo chileno no perdió la confianza y empezó a buscar la portería rival con insistencia. Sin embargo, el guardameta Gilmar Napa tuvo una actuación relevante y ahogó el grito de gol de los australes.

Le puede interesar: "¿Será que por fin van a dejar de fracasar en Libertadores?": La deuda histórica de Millonarios

Ecuador se medirá en la segunda jornada a Bolivia, mientras que ele elenco de Chile se medirá a Uruguay.

¿Cómo es correr después de los 60 años de edad?