Uruguay y Ecuador empataron en el Sudamericano Sub-20

Ecuatorianos y Uruguayos empataron en el Sudamericano Sub-20 a 2 tantos.

Ecuador jugó este lunes su tercer partido dentro del Sudamericano Sub 20, la ‘Tri’ no pudo sostener la victoria una desconcentración les costó. Las aspiraciones de clasificar a la siguiente fase se complican. El partido arrancó con dos equipos buscando el imponer su ritmo de juego, los primeros minutos de juego Ecuador fue tomando la iniciativa. Carlos Gruezo y Christian Oña fueron importantes en la mitad de la cancha del equipo ecuatoriano. Tan solo se contabilizaban 5 minutos cuando Ely Esterilla llegó con peligro al arco rival. Poco a poco el rendimiento de los ‘charrúas’ fue mejorando. Sin duda alguna los cambios que realizó Julio César Rosero aportaron a que el rendimiento del plantel mejore, antes de que se cumplan los 15’ la ‘Tri’ vivió un gran momento. Dos llegadas claras tuvo Ecuador, la primera de Carlos Gruezo quien disparó potente y su remate pegó en el poste del arquero. Luego Junior Sornoza también complicó a los uruguayos. En el mejor momento del equipo tricolor llegó el tanto de Uruguay, Nicolás López con un zurdazo de López puso las cosas 0-1. Ely Esterilla en la recta final del primer tiempo realizó varios remates, su constancia dio frutos y a los 45+1 puso el 1-1 con el que la ‘Tri’ se fue al descanso. Para la etapa de complemento Ecuador salió al campo de juego con todo, a los 50 minutos nuevamente Esterilla complicó. A los 55 llegó el segundo gol, Carlos Gruezo remata, toca Gutiérrez y envió el balón al fondo de las redes defendidas por Uruguay. A cinco minutos del final, Aguirre empató a favor de Uruguay. Este empate a Ecuador le permite acumular 2 puntos dentro del Grupo B y las aspiraciones de clasificar a la siguiente fase se complican. El cotejo ante Perú lo deben ganar o ganar. Alineaciones: Ecuador: Darwin Cuero, Fernando León, Leonel Ramírez, Carlos Gruezo, Jhonny Uchuari, Pedro Pablo Velasco, Anderson Ordóñez, Junior Sornoza, Christian Oña, José Gutiérrez y Ely Esterilla. Uruguay: De Amores, Velázquez, Silva, Varela, País, Cristóforo, Rolán, Laxalt, Rodríguez, Betancourt y López.