Chelsea vs Villarreal Supercopa UEFA 2021
Chelsea vs Villarreal Supercopa UEFA 2021.

Chelsea vs Villarreal Supercopa UEFA 2021: resultado y quién quedó campeón

El encuentro tuvo que irse a la prórroga.

La final de la Supercopa de Europa se fue a la prórroga después de que Villarreal y Chelsea empataran a un gol al final de los 90 minutos, en un encuentro en que los ingleses marcaron en el primer tiempo por mediación de Hakim Ziyech y que Gerard Moreno empató en el segundo.

Vea también: Sergio Ramos le dio la bienvenida a Messi al PSG con curioso mensaje

El Villarreal perdía en el descanso de la final de la Supercopa por 1-0 ante el Chelsea por cuenta de la anotación de Hakim Ziyech, en el ecuador del primer acto, que hizo justicia al mayor dominio del conjunto londinense.

Unai Emery planteó un partido en el que optó por ceder al balón a su rival y juntar mucho dos líneas de cuatro jugadores en la zona baja del campo para dejar al Chelsea sin espacios, una estrategia que propicio un dominio absoluto del equipo inglés, aunque sin crear excesivo peligro más allá de un remate de pillo de Werner y un disparo de Kante desde la frontal.

Le puede interesar: Hijos de Messi, protagonistas en la presentación de su papá en el PSG

El Chelsea encontró la mejor fórmula en su ataque en el emparejamiento entre Marcos Alonso y Yeremi Pino. El carrilero del Chelsea, que firmó una gran primera mitad, habilitó a la media hora con un balón al espacio a Harvetz que centró raso al área donde Werner dejó pasar el balón para Ziyech, que entrando en segunda línea, anotó el 1-0.

Chelsea vs Villarreal Supercopa UEFA: resultado y quién quedó campeón

El Chelsea conquistó la segunda Supercopa de Europa de su historia al inclinar en la tanda de penales (6-5, 1-1 en el tiempo reglamentario) al Villarreal, este miércoles en Belfast.

El atacante marroquí Hakim Ziyech (27) inauguró el marcador al empujar a las redes un buen centro desde la izquierda de Kai Havertz, pero Gerard Moreno empató tras una buena combinación del Villarreal (73).