Rafael Santos Borré
Rafael Santos Borré, delantero colombiano de River Plate

¡Adiós a la racha! Santos Borré volvió al gol con River después de 9 partidos

El delantero colombiano volvió a convertir un gol oficial luego de 730 minutos.

Después de nueve partidos, Rafael Santos Borré se reencontró con el gol en el fútbol argentino en el cotejo de River Plate frente a Argentino de Merlo de la quinta división este miércoles en la Copa Argentina. El colombiano convirtió a los 70 minutos del compromiso para abrir el marcador a favor del elenco ‘Millonario’ que logró avanzar a la segunda ronda a pesar del complicado partido.

A los 70 minutos del compromiso, cuando River Plate no encontraba el camino al gol que le diera la clasificación hacia la siguiente fase del torneo, el delantero colombiano aprovechó una mala salida del portero y definió desde un ángulo complicado por el borde izquierdo del área para anotar el primer gol de encuentro. Cabe resaltar que el colombiano ingresó al minuto 17 sel segundo tiempo y siete minutos más tarde llegó al gol.

Finalmente, River Plate ganó 3-0 con doblete de Matías Suarez diez minutos después y accedió a la segunda fase de la Copa Argentina donde deberá enfrentar a Gimnasia de Mendoza que dejó en el camino a Aldosivi. No obstante, más allá de la victoria de la ‘banda cruzada’, la alegría también pasó por el retorno al gol de Rafael Santos Borré luego de nueve partidos de sequía que, incluso, le costó llegar al banquillo de suplentes.

Rafael Santos Borré no convertía desde el 3 de febrero del presente año en el triunfo de River 2-1 sobre Vélez en el campeonato. A partir de ese momento, pasaron 730 minutos entre la Copa Libertadores y el torneo local sin que el colombiano pudiera encontrarse con las redes contrarias. Con esa diana, Borré llegó a 21 en 72 partidos oficiales con la 'banda cruzada'.

Cabe acotar que, el colombiano fue una de las figuras de River Plate en el remate de la temporada anterior donde fue campeón de la Copa Libertadores y que el elenco bonaerense extendió el vínculo con él por dos temporadas más. No obstante, en la primera convocatoria de Carlos Queiroz para la Selección Colombia no fue tenido en cuenta.