Argentinos vence a Huracán
Argentinos vence a Huracán en el campeonato argentino

Argentinos vence a Huracán y sueña con quitarle la final a Boca y River

El equipo de La Paternal pelea por la clasificación en el mismo grupo de los gigantes argentinos.

Argentinos Juniors venció este martes a Huracán por 1-0 en el cierre de la cuarta y penúltima jornada de la segunda fase de la Copa Maradona, quedó a un punto de los líderes del Grupo A Boca Juniors y River Plate y sigue con posibilidades de clasificarse para la final del torneo.

El Bicho se impuso con un gol de Matías Romero y aprovechó el empate del sábado entre Xeneizes y Millonarios por 2-2 en el superclásico para situarse a un entero de la cabeza.

En la quinta y última jornada, Argentinos Juniors recibirá a Boca Juniors y River Plate a Independiente.

Puede ver: De Rossi llenó de elogios a Jorman Campuzano y lo defendió de las críticas en Boca

Boca y River lideran el Grupo A de la Fase Campeonato con 8 puntos, Argentinos tiene 7, Arsenal 4 e Independiente y Huracán 3.

ZONA CAMPEONATO B

Este martes, Colón consiguió su primera victoria al vencer a Atlético Tucumán, en un partido que no tenía nada en juego porque ambos equipos ya están eliminados.

Banfield lidera con 9 puntos, seguido por Talleres (que el lunes le ganó por 3-2) con 8, Gimnasia de La Plata con 7, San Lorenzo y Colón con 4 y Atlético Tucumán con 1.

ZONA COMPLEMENTACIÓN A

Rosario Central, que el sábado le ganó a Defensa y Justicia por 3-0, lidera con 10 puntos seguido por Unión y Defensa y Justicia con 7.

Lanús, con 5, Aldosivi, con 3, y Patronato, con 1, ya no pueden clasificarse para la final.

ZONA COMPLEMENTACIÓN B

Estudiantes de La Plata cayó este martes ante Godoy Cruz de Mendoza por 1-0 y quedó fuera de la pelea por un lugar en la final.

Newell's y Vélez lideran con nueve puntos. Ya sin posibilidades les siguen Racing Club (5), Estudiantes (4), Godoy Cruz (4) y Central Córdoba (2).

Lea aquí: Boca Juniors vs Santos: cómo y dónde ver el partido ONLINE EN VIVO

MODALIDAD DEL TORNEO

Tras un partido ante cada rival, los ganadores de las Fases Campeonato A y B se enfrentarán en una final para definir al campeón de la Copa Diego Maradona (la Liga argentina), que se clasificará para la Copa Libertadores de 2021.

Los ganadores de cada Fase Complementación jugarán entre sí y el vencedor se enfrentará al equipo que perdió la final de la Fase Campeonato.

El que se imponga en ese duelo se clasificará para la Copa Sudamericana de 2022.