Deportes Quindío - 2021
Deportes Quindío, finalista del Torneo BetPlay.

Deportes Quindío derrotó a Cortuluá en la primera final del Torneo BetPlay

Este jueves se jugará el partido de vuelta en Armenia.

Deportes Quindío dio un paso importante para conseguir el ascenso al derrotar 1-0 a Cortuluá en el partido de ida de la final del Torneo BetPlay que se disputó en el estadio Doce de octubre.

Yilmar Filigrana marcó el único gol del compromiso.

Le puede interesar: Liga Betplay, segundo semestre: fecha de inicio, sistema de juego y equipos

En el primer tiempo, Deportes Quindío, a pesar de ser visitante, impuso condiciones y con juego rápido por las bandas generó juego ofensivo para exigir al portero Manuel Arias de Cortuluá.

Yani Quintero, Wilson España, Roy Castillo y Yilmar Filigrana se asociaron en repetidas ocasiones y lograron aproximarse al pórtico local, pero Arias se convirtió en figura.

A pesar de la buena actuación del guardameta de Cortuluá, Deportes Quindío abrió el marcador en el minuto 33.

Jairo Roy Castillo recuperó la pelota en la mitad de la cancha y lideró un rápido contragolpe hasta enviar un pase a ras de piso al interior del área para Yilmar Filigrana. El delantero pateó en primera instancia, pero el portero le atajó su disparo, sin embargo, el rebote le quedó en sus pies y con solo empujar el balón logró el 1-0.

Le puede interesar: River Plate hará un nuevo intento para retener a Rafael Santos Borré

En el segundo tiempo, Cortuluá tomó la iniciativa y buscó el empate, pero cada uno de sus intentos fue controlado por la defensa cuyabra.

Por otro lado, Quindío se mostró ordenado para replegarse en su propio campo y dejar que el rival tuviera el control del balón, pero sin el espacio para generar peligro sobre el pórtico que defendió Luis Estacio.

Tras la victoria, Deportes Quindío tratará de conseguir el título del semestre el próximo jueves cuando disputen el partido de vuelta en Armenia.