Huila sumó su primera victoria en los cuadrangulares semifinales
Huila aspira a clasificarse a las finales pero debe ganar los partidos restantes.
Club Deportivo Atlético Huila

Huila venció a Unión Magdalena: así avanzan los cuadrangulares del Torneo Betplay

Con la victoria, el Huila ascendió en la tabla del Grupo B

El conjunto ‘auriverde’ se alzó con el triunfo en la ciudad de Santa Marta luego de vencer 2-3 al conjunto ‘samario’, en el encuentro por la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales del Torneo BetPlay Dimayor. Tras reencontrarse con el triunfo en esta etapa del campeonato, el Huila ascendió a la segunda posición con cuatro puntos, correpondientes a una victoria, un empate y una derrota, además, por encima del Unión que es tercero con tres unidades y Llaneros que suma dos puntos tras dos empates.

Leer: Óscar Quiroz ganó en Buga la tercera etapa del Clásico RCN

A pesar de presentar una novedad significativa en su ofensiva con la ausencia de Omar Duarte, quien no estuvo en la lista de viajeros, el equipo ‘auriverde’ mostró algunos aspectos positivos dentro de su planteamiento y juego en cancha, lo que al final se vio reflejado en el terreno.

La formación

En el arco estuvo Wilder Mosquera. En la defensa formó con Carlos Moreno, Yossimarc Torres, Edinsson Restrepo y Elvis González. En el medio campo disputó el compromiso con Harold Rivera, Diego Arias y Jean C. Becerra. Y en punta estuvieron Yuber Asprilla, Brayan Moreno y el huilense Johan Bocanegra.

Los goles

Las anotaciones del Huila fueron: al minuto 31 de la primera parte por medio de Harold Rivera tras recibir un centro en el área. A los 37 también del primer tiempo Asprilla recibe al igual que el primer gol, un centro enviando el balón al fondo de la red y marcando el segundo para el Huila. La tercera anotación fue en la parte complementaria del partido, por medio de un remate cruzado de Brayan Moreno, venciendo al guardameta del Unión Magdalena.

También: Salvador Moreno coronó el Alto de La Línea en la etapa 3 del Clásico RCN

El próximo partido para el Atlético Huila será nuevamente ante el cuadro ‘samario’ pero esta vez en condición de local, así que el equipo huilense los recibirá en el ‘Guillermo Plazas Alcid’ el lunes 7 de diciembre a las 8:00 de la noche, compromiso que el Huila debe ganar así como los que faltan de aquí en adelante.