Deportes Quindío vs Unión Magdalena - Torneo Águila 2018

Quindío y Unión dejaron en tablas su duelo en la 'B'

‘Cuyabros’ y samarios fueron bajando el nivel en la segunda etapa y se conformaron con la igualdad.

Deportes Quindío empató 1-1 con Unión Magdalena en el juego que cerró la segunda jornada de los cuadrangulares finales del Torneo Águila. Ambos comparten el primer lugar del Grupo B con la igualdad, pero la posición es para el 'Ciclón por diferencia de gol. Los ‘bananeros’ siguen sin vencer a los ‘Cuyabros’ en el Centenario de Armenia desde hace 15 años.

Los samarios no se asustaron con la condición de local de los dirigidos por Alberto Suárez y con un fútbol alegre intentaron atacar y poner en aprietos a Pablo Betancurt, portero de los 'cafeteros'. El veterano David Ferreira fue uno de los hombres destacados y con pausa y precisión distribuyó juego para Ricardo Márquez y Bairon Garcés.

El cuadro anfitrión reaccionó y encontró la primera anotación del juego a los 27 minutos, tras una carga ilícita en el área del Unión que fue sancionada como penal, el cual ejecutó eficientemente del defensor Jesús Figueroa. Luego del gol, Quindío emparejó las acciones, pero irónicamente, cuando mejor hacía su trabajo, un obús de Márquez a los 39' se coló en un ángulo imposible para César Giraldo.

El segundo tiempo presentó otro panorama, con un cuadro 'Cuyabr0' más enfocado en su rol atacante frente a un planteamiento más conservador del técnico Harold Rivera. Magdalena comenzó a especular con el empate como un botín preciado y le cedió definitivamente la iniciativa a Quindío.

El equipo quindiano fue insistente en sus ataques, pero se estrelló con un bosque de piernas de los defensores y mediocampistas del elenco samario; Dany Santoya tuvo un partido para el olvido y no fue certero a la hora de rematar, junto a Wilson Carpintero, quien tampoco exhibió lucidez.

Para la próxima jornada, los del Eje Cafetero se medirán a Pereira en el clásico a jugarse en el Estadio Hernán Ramírez Villegas, mientras que Unión Magdalena recibirá a Valledupar.