Llaneros vs Union Magdalena, Torneo Betplay
Llaneros vs Union Magdalena, Torneo Betplay.

Unión Magdalena vuelve a la A: ascenso agónico a expensas de Fortaleza

El conjunto samario dio vuelta al marcado en los últimos minutos.

Unión Magdalena vuelve a ser equipo de la primera división en el fútbol colombiano. El conjunto de Santa Marta dio vuelta al marcador en Villavicencio frente a Llaneros para ganar el partido (1-2), aprovechando la derrota de Fortaleza ante Bogotá FC.

Vea también: Tres fichajes que podrían sacudir a la Liga Betplay en las próximas semanas

Una verdadera montaña de rusa de emociones se vivió en la última fecha del grupo B en el torneo de ascenso. Fortaleza tenía la primera opción para regresar a la máxima división del fútbol colombiano, y parecía que iba a ser así…

Un tanto de Carlos Lucumí al minuto 17 parecía que encender la fiesta en el estadio de Techo; pero Luis Felipe Pérez y Aldair Zárate dieron vuelta el marcador al minuto 34 y 42, respectivamente, desatando la sorpresa en la capital.

Le puede interesar: Tres cosas que debe cambiar Millonarios si quiere ganarle al Tolima

Por su parte, Unión Magdalena no podía abrir el marcador en Villavicencio. De hecho fue Llaneros el que anotó el primer tanto de la tarde cuando transcurría el minuto 81.

No obstante, Etan González y Jonathan Segura al minuto 95 y 96 cambiaron por completo el panorama, dándole así el triunfo al conjunto de Santa Marta y el ascenso a la liga.

Unión Magdalena regresa de esta forma, una vez más, al sitial de honor del fútbol colombiano, más allá de la polémica que hubo después del partido por el tanto que le dio el triunfo a los 'samarios'.