Unión Magdalena llegaba con la obligación de ganar frente al Valledupar

Unión sigue líder al vencer a Valledupar en el Torneo Águila

El 'Ciclón' mantiene su paso firme en busca del ascenso y se ratificó en la cima del Grupo B.

Unión Magdalena se impuso por 2-0 a Valledupar en el Estadio Sierra Nevada de Santa Marta, por la tercera jornada de los cuadrangulares de ascenso en el Grupo B del Torneo Águila. John Jairo Montaño y Dixón Renteria le entregaron los tres puntos al equipo conducido por Harold Rivera.

El cuadro samario exhibió firmeza en su juego e hizo valer su condición de local con una propuesta de ataque, fútbol directo y laterales con mucha proyección; entre tanto, la visita apeló a una estrategia más conservadora y privilegió en el cero en su portico.

El arquero Sebastián Duque se fue convirtiendo en figura del encuentro, al sostener y mantener en el juego a Valledupar ante el asedio de los 'bananeros'; sin embargo, su resistencia cayó a los 32 minutos cuando el lateral ex Millonarios, John Jairo Montaño abrió el marcador.

La divisa conducida por Nilton Bernal no reaccionó y fue presa de la ansiedad por la anotación del local. Unión, por su parte, se entusiasmó con la ventaja y quiso resolver el partido con un segundo gol tempranero, pero ello obligó a que dejara espacios que fueron malogrados por la escuadra vallenata.

Luego del descanso, Magdalena le dio un respiro a Valledupar, el cual terminó con la tarde de los defensas; otro de los zagueros del 'Ciclón' se hizo presente en el marcador, cuando Dixon Renteria amplió la ventaja y liquidó el encuentro a los 52 minutos.

Hacia los últimos instantes se pudo observar un ápice de voluntad en Valledupar, quienes liderados por la experiencia de Farid Díaz intentaron descontar para meterse en el juego. Eso no sucedió y, por el contrario, fue el Unión el que tuvo la opción más clara de convertir el marcador en goleada.

Le puede interesar: El equipo del fútbol colombiano que jugaría en San Andrés el próximo año

Con el resultado, Unión Magdalena se posicionó en la primera casilla del Grupo B con 7 unidades, a la espera de lo que suceda entre Quindío y Pereira, ya que los 'Cuyabros' podrían igualar su línea, en caso de ganar. Entre tanto, Valledupar está casi descartado en la pelea por el ascenso, al quedar sin puntos en tres salidas.

En la próxima jornada, los 'bananeros' le devolverán la visita a Valledupar, con la intención de sellar su paso a la final.