Tras la victoria del Porto en la Champions, James Rodríguez es el referente del fútbol portugues

El FC Oporto, campeón lusitano derrotó con justicia 1-0 al multimillonario París Saint-Germain, este miércoles en el estadio del Dragao de la gran ciudad del norte portugués por el Grupo A de la Liga de clubes Campeones del fútbol europeo.

El solitario gol lo marcó el delantero colombiano James Rodríguez (83). La primera mitad fue pareja, quizás con los portugueses mostrándose un poco más de ambiciones que los franceses, aunque ambos dispusieron de ocasiones de gol que no supieron traducir en el marcador. Los pupilos de Carlo Ancelotti, reforzados a golpe de chequera catarí, no pudieron con el juego más ordenado y también más corajudo de los de Vítor Pereira. El primer tiempo fue un poco de ida y vuelta, luciendo en particular los delanteros colombianos del anfitrión, Jackson Martínez y Jamez Rodríguez. Después, en la segunda mitad, el arquero italiano de los parisinos, Salvatore Sirigu, se reveló providencial aunque, poco a poco, los locales dieron señales de acusar el cansancio físico. Sin embargo, hubo un primer aviso, y lo dio el joven delantero ghanés (20 años) Christian Atsu, casi llegados los 80 minutos de partido, quien primero enloqueció a la defensa francesa, pero Sirigu sacó su muy buen disparo al córner. Tres minutos después, James Rodríguez puso justicia en el marcador, al recibir un centro desde la banda izquierda, desviado por un compañero, y anotar el atacante 'cafetero' el añorado tanto de la victoria. Oporto lidera la serie con seis puntos en su haber.