Jugadores de la selección Colombia enfrentando a Alemania

Tres partidos, tres victorias: Colombia rompe con la historia ante Alemania

Colombia se ha vuelto experto en ganarle a Alemania en todas las categoría de la selección.

El pasado dice que la experiencia de la selección Colombia con Alemania no estaba bien escrita, pero en los últimos meses la selección se encargó de darle la vuelta al cuento y en tres partidos, han estado las tres victorias para el equipo cafetero.

Por cosas de la vida, Colombia se ha tenido que enfrentar a la selección alemana en diferentes categorías y torneos, pero para alegría de los aficionados, los últimos tres partidos se han reflejado con victoria a favor del combinado nacional.

La primera de ellas llegó el 10 de agosto del 2022 en el debut de la femenina sub-20 en el Mundial de esta categoría. Para esta oportunidad, el resultado final fue de 1-0 y el único gol de las colombianas lo anotó Mariana Muñoz al minuto 87.

Vea también: "Hoy Colombia es potencia mundial": la Selección Femenina celebra el triunfo contra Alemania

Después, 20 de junio del 2023, la categoría dirigida por Néstor Lorenzo se midió con los alemanes y el marcador fue de 2-0. Los goles fueron anotados por Luis Díaz al minuto 54 y Juan Guillermo Cuadrado al 82' desde el punto penal.

No suficiente con eso, la Femenina mayores repitió la dosis (2-1) en el segundo partido de la fase de grupos del Mundial Femenino que se disputa en Australia - Nueva Zelanda. En esta ocasión las protagonistas fueron Linda Caicedo y Manuela Vanegas, quienes anotaron los goles al 52' y al 90+7', respectivamente.

Le puede interesar: "El empate fue merecido y debió terminar así": molestia de DT de Alemania tras perder con Colombia

Así las cosas, parece claro que la selección Colombia ya da la pelea necesaria a selecciones europeas, más específicamente a Alemania, que no la ha pasado muy bien con los cafeteros en los últimos meses.