Un día como hoy América de Cali perdió la Libertadores ante Peñarol

El conjunto escarlata perdió tres finales consecutivas de la Copa Libertadores de América

Un día como hoy, pero de 1987, América de Cali perdió su tercera final de Copa Libertadores consecutiva ante el conjunto uruguayo Peñarol con un marcador de 1x0 en el Estadio Nacional de Santiago de Chile.

El primer partido en Cali había sido victoria para los ‘escarlatas’ 2 – 0. En Uruguay fue triunfo de los ‘charrúas’ 1 – 0, en aquella época no se contaba inmediatamente la diferencia de gol por lo que se debía jugar un tercer compromiso, en territorio neutral para definir el campeón del certamen.

El partido finalizó con empate 0-0 en los 90 minutos reglamentarios, pero en tiempo extra Diego Aguirre marcó el gol del título al minuto 97 del compromiso, marcando así la tercera derrota consecutiva de América de Cali en la final de la Copa Libertadores de América (Argentinos Juniors 1985 y en 1986 con River Plate).