Colombia empató ante Perú en el primer tiempo del partido, Sudamericano Sub 20
Colombia empató ante Perú en el primer tiempo del partido, Sudamericano Sub 20.
Inaldo Pérez - RCN Radio

Un golazo salva a Colombia ante Perú: resultado y resumen del primer tiempo

La 'rebeldía' en el cierre de la primera mitad le dio el empate parcial a los cafeteros.

La selección Colombia empata 1-1 ante Perú en el primer tiempo de la segunda fecha de la fase de grupos del Sudamericano Sub 20. Óscar Cortés le dio la igualdad al equipo cafetero con un golazo al minuto 42.

Previamente, Diether Vásquez había marcado la apertura en el mercador para la visita, aprovechando las desatenciones de la defensa 'tricolor' y el desepero de los volantes en el medio del campo.

Un partido muy similar al del debut, fue el que mostró Colombia en los 45 minutos iniciales del encuentro frente a los incas. Poca creación en el ataque y algunos vacíos por parte de los zagueros, terminaron siendo la constante.

Perú, en cambio, fue más aplicado e inteligente, ya que supo explotar los fallos de Colombia a nivel colectivo. De esa forma, llegó el gol de Vázquez, sacando lustre a la poca coordinación de los dos defensas centrales.

Sin embargo, cuando parecía que el primer tiempo se iba a ir con victoria peruana, apareció Colombia en un contrataque. Oscar Cortés, jugador de Millonarios, sacó un potente remate derecha en diagonal para vencer al arquero.