Penal errado de Alex Morgan ante la selección Colombia

[Video] Alex Morgan se dejó intimidar por Natalia Giraldo y erró penal frente a Colombia

La selección Colombia se enfrentó en la noche de este jueves a Estados Unidos.

La selección femenina de Colombia frenó este jueves a la poderosa Estados Unidos y logró un valioso empate por 0-0 en un amistoso disputado en Sandy (Utah, EE.UU.).

El combinado colombiano se había enfrentado hasta ahora a EE.UU. en diez ocasiones, con un balance de nueve derrotas y un solo empate.

Sin embargo, el conjunto cafetero desactivó esta noche a EE.UU., cuatro veces campeona del mundo (1991, 1999, 2015 y 2019), y se llevó un resultado muy meritorio.

Vea también: Colombia aguantó y le sacó un empate a Estados Unidos en partido de preparación a los Olímpicos

Aunque muchos hechos llamaron la atención de este encuentro, uno de los que rápidamente le dio la vuelta al mundo fue el penal errado por Alex Morgan, la histórica jugadora estadounidense, que se dejó intimidar por la portera Natalia Giraldo y envió el balón a uno de los palos del arco.

Tras una primera mitad igualada y sin grandes ocasiones -con la excepción del penalti-, EE.UU. mejoró en la segunda parte y lo intentó hasta el final. Sophia Smith mandó un balón al poste ya en el descuento pero el marcador no se movió.

Le puede interesar: Continúa la polémica: dos dudas y dos ausencias en la nueva convocatoria de la Colombia Femenina

El técnico Ángelo Marsiglia, quien ocupa el cargo de seleccionador colombiano provisionalmente tras la salida de Nelson Abadía, afrontó este encuentro con ausencias destacadas como las de Catalina Usme, Mayra Ramírez y Catalina Pérez.

Colombia y EE.UU. volverán a medirse en un segundo amistoso que se disputará este domingo en San Diego a las 4:30 pm (hora colombiana).