Colombia Vs Rumanía

[VIDEO] Colombia brilla y derrota a Rumanía: resumen del primer tiempo

Jhon Córdoba y Jhon Arias anotaron los goles del equipo nacional.

La Selección Colombia brilla en Madrid y derrota 2-0 a Rumanía al término del primer tiempo en el segundo amistoso de la fecha FIFA que se disputa en el estadio Cívitas Metropolitano.

Jhon Córdoba y Jhon Arias marcaron los goles del equipo nacional.

Desde los primeros minutos, Colombia controló el balón y aprovechó los espacios que le dejó Rumanía. El seleccionado nacional se benefició de la velocidad de Luis Díaz, Johan Mojica y Jhon Arias para generar peligro sobre el arco rival.

En el minuto 6, los dirigidos por Néstor Lorenzo abrieron el marcador. Luis Díaz volvió a ser protagonista al desbordar por la banda izquierda. Después de entrar al área, el extremo de 27 años le cedió el esférico a Mojica, quien lanzó un centro preciso con destino de Jhon Córdoba.

El atacante del Krasnodar impuso su fortaleza física para ganar en el salto y con un fuerte cabezazo logró el 1-0.

Después de la anotación, Rumanía trató de reaccionar, pero se encontró con un ordenado esquema defensivo colombiano, el cual impidió que se filtraran balones cerca del pórtico que defendió Camilo Vargas.

Sobre el minuto 30, Colombia volvió a tener mayor posesión el balón para dominar el partido e impedir que el seleccionado europeo se aproximara a su arco.

James Rodríguez, Luis Díaz y Jhon Arias se asociaron en el centro de la cancha para darle circulación al esférico y manejar el resultado.

Le puede interesar: Lorenzo decidió y sentenció el futuro de David Ospina en la Selección Colombia

En el minuto 35, Colombia revalidó su superioridad aumentando el marcador. La jugada la inició Daniel Muñoz con un soberbio taco que habilitó a Richard Ríos, quien lanzó un centro a ras de piso al área.

Cuando parecía que Rumanía se quedaba con la pelota, Jhon Córdoba impuso su cuerpo sobre un defensor rival para darle toda la libertad a Jhon Arias, que con un potente disparo de derecha logró el 2-0.

En los minutos finales, Colombia manejó con tranquilidad el resultado.