Matías Dituro - Universidad Católica
Captura de Pantalla y U de Chile

[Video] "Más regalado que vino en navidad": Irrisorio gol en el clásico universitario de Chile

El encuentro fue ganado por la U de Chile 1-0 sobre la Católica.

El partido entre Universidad de Chile y Universidad Católica por la Copa Chile fue bastante ajustado. El duelo entre azules y cruzados define cuál de los dos conjuntos llegará a semifinales del torneo en el país austral.

Vea también: Nicole Regnier prende las redes: comparó a Linda Caicedo con Yaser

Durante la primera parte del compromiso, los locales fueron más activos en las acciones en ataque. El cuadro del Nacional de Santiago llegó con mayor peligro sobre el área defendida por Matías Dituro.

Al minuto 9'  de la primera parte, Cristian Palacios logró uno de los goles más épicos de lo que va en la temporada del fútbol sudamericano. El tanto no tuvo una resolución increíble, pero la acción del portero quedó para el recuerdo.

El guardameta visitante tomó la pelota en su propia área para despejar el balón a zona de ataque. El arquero del cuadro azul le pegó con mucha suavidad y la dejó en los pies del delantero para que este sellará el 1-0.

Después de la anotación el portero de la Católica quedó sin reacción y se lamentó tras el 'blooper' que le daba la ventaja a la U de Chile. Un tanto que seguramente entra en los 'fallos' del año.

Le puede interesar: ¿A cuántos goles quedó James de ser el máximo anotador de la Selección?

Con el 1-0 parcial, Los locales consiguieron la ventaja para lograr un cupo entre los cuatro mejores equipos del torneo. Para definir la llave restará un encuentro de vuelta.