Kendry Páez, la nueva perla que tendrá el Chelsea
Captura de Pantalla

[Video] Tiene 15 años, debutó con un golazo este fin de semana y el Chelsea ya lo está buscando

El nombre de este centrocampista ya retumba en el mercado europeo.

El centrocampista Kendry Páez, del Independiente del Valle, debutó profesionalmente este sábado con solo 15 años y anotó un hermoso tanto para el triunfo de su equipo por 3-1 sobre Mushuc Runa, en el arranque del campeonato ecuatoriano de fútbol de 2023.

Vea también: Los millones no salvaron al Chelsea: perdió con Tottenham y aumento su crisis en la Premier

Páez jugó los 90 minutos y selló su debut con una gran definición al marcar su tanto sobre el portero, para culminar una maniobra que inició cerca del área contraria y remató de primera intención, en medio de varios defensas.

El juvenil aprovechó que el Independiente dio descanso a sus jugadores titulares, reservados para el partido de vuelta y de visitante que disputará el próximo martes ante el brasileño Flamengo, por el título de la Recopa Sudamericana.

Además del gol de Páez, al minuto 70, los otros tantos también fueron de debutantes como Kevin Rodríguez, a los 19, y el estadounidense-argentino-ecuatoriano Michael Hoyos, a los 35: mientras que el argentino Sergio González descontó para Mushuc Runa, al 24.

El subcampeón del año pasado, el Barcelona guayaquileño, perdió 2-1 en su visita al Gualaceo que desnudó las carencias defensivas del cuadro rival.

El primer gol del equipo local fue fruto de un descuido defensivo barcelonista que lo aprovechó el centrocampista Jesús Preciado, que con golpe de cabeza derrotó al portero Javier Burrai, al minuto 10; y el segundo fue del uruguayo Joaquín Verges mediante un tiro penalti, al minuto 73.

Barcelona descontó a través del argentino Jonatan Bauman, al minuto 39.

En ambos penaltis debió intervenir el VAR, pues el árbitro Roberto Rodríguez no logró detectar en primera instancia las faltas tanto en el área de Gualaceo como en la de Barcelona.

Le puede interesar: ¿Por qué Linda Caicedo eligió a Real Madrid, en lugar de Barcelona y Chelsea?

El Cumbayá sacó un empate 1-1 en su visita a Guayaquil City, con una espléndida anotación del defensa paraguayo Teodoro Paredes, que tomó un centro de tiro de esquina y de volea empalmó un remate para derrotar al portero Gonzalo Valle; Miguel Parrales marcó el empate para el local.

La primera fecha de la primera fase continuará este domingo con los partidos: Técnico Universitario-Universidad Católica, Aucas-El Nacional, Emelec-Libertad y concluirá el lunes con el encuentro Delfín-Orense.