Penal insólito en un torneo de pueblos indígenas en Colombia

[Video] Un gol de penalti que difícilmente se ve: fue un blooper propio del fútbol colombiano

Cuando el arquero creyó que el horizontal lo había salvado, el balón le cayó en un hombro.

Un torneo regional en Colombia terminó regalando el que fue uno de los goles de penalti más insólitos de la historia; se presentó en el partido entre San Vicente de Chucurí y Concia FC

El partido correspondió a la final del Torneo Intercolonias 2023 que se llevó a cabo en Bucaramanga, y cuya final se cumplió en el estadio Alfonso López de la capital santandereana.

Luego de un empate en los 90 minutos, la serie se fue a los lanzamientos desde el punto penal, y cuando Concia iba arriba 3-2 en la serie, Chucurí cobró su cuarto penalti, el cual se fue directo al horizontal.

Vea también: Catalina Usme 'aprovechó el desorden' y confirmó lo que muchos habían descartado

No obstante, el balón no salió de la cancha luego de golpear en el palo más largo del arco, sino que se elevó y continuó dentro de la cancha; posterior a ellos, cayó, golpeó en el arquero y se fue al fondo de la red.

Pese a que hubo espectadores que no entendían la jugada, fue legal, teniendo en cuenta que el balón nunca abandonó el terreno de juego, y no golpeó en el jugador ejecutor, sino en el arquero.

De hecho, los narradores del juego se rieron ante lo insólita que resultó la acción, e invitaron a los internautas a comentar el hecho.

Le puede interesar: [Video] La romántica propuesta de matrimonio a jugadora de la Selección Colombia en pleno Mundial

Así las cosas, la tanda quedó igualada a tres, parcialmente; ya en el quinto cobro, los dos ejecutantes marcaron; y en el inicio de la seria 'uno y uno', el arquero del Concia tuvo su revancha y marcó, mientras que el cobrador de San Vicente de Chucurí desperdició y la serie finalizó 5-4