Yoreli Rincón marcó un golazo de 'picabarra' en la goleada 7-0 de Colombia ante Uruguay

El torneo se disputa en las ciudades chilenas de La Serena y Coquimbo

Colombia lidera el grupo A de la Copa América Femenina Chile 2018 después de golear por 7-0 a Uruguay en la primera jornada del torneo que se disputa en las ciudades chilenas de La Serena y Coquimbo.

Una de las figuras del encuentro entre Colombia y Uruguay fue la volante de creación de Patriotas Boyacá, Yoreli Rincón, quien anotó una increíble anotación de tiro libre, el cual golpeó en el paló e ingresó al arco de la guardameta uruguaya. La ‘Tricolor’ sumó la cuarta victoria en el mismo número de juegos por Copas América contra las ‘Charruas’.

“Me gustó mucho, lo practiqué demasiado. De hecho, ayer me quedé practicando y exactamente el mismo gol que hice en el entrenamiento salió hoy en el partid. Sabía que en la pelota quieta tenía que hacer la diferencia, lo visualicé y se marcó”, afirmó la número ‘10’ de la Selección Colombia Femenina en diálogos para el canal Win Sports.

Yoreli Rincón no fue la única jugadora importante del encuentro, la figura del partido ante el seleccionado uruguayo fue la atacante del América de Cali, Catalina Usme, quien anotó cuatro de los siete goles que se anotaron.

En el otro partido del grupo A, Chile y Paraguay empataron a un gol. Gloria Villamayor abrió el marcador para las paraguayas en el minuto 53 del partido, pero la alegría tan solo duro nueve minutos ya que Yanara Aedo puso el 1-1 con el que finalizó el juego.

Por su parte, Perú tuvo jornada de descanso y debutará el próximo viernes contra Paraguay, mientras que Colombia se enfrentará a la selección local.

Finalizada la primera jornada del grupo A, la tabla de posiciones muestra al combinado ‘Tricolor’ en la primera posición al ser la única selección que ganó.