golf
Bola Rory

Así quedó la 'Orden de Mérito' del PGA Tour Latinoamérica a falta de dos eventos

Camilo Aguado se acercó al Top 20 tras un gran torneo en Termas de Rio Hondo, Argentina.

Tras un gran torneo, Camilo Aguado ascendió algunos lugares en la ‘Orden de Mérito’ del PGA Tour Latinoamérica a falta de dos eventos para la conclusión de la temporada regular. Luego de liderar los primeros tres días del Termas de Río Hondo Invitational, Aguado no pudo mantener su ritmo en la última jornada y fue el local, Alejandro Tosti, quien con una increíble ronda de –8, el que se llevó la victoria.

La disputa por meterse entre los primeros cinco lugares de la mencionada ‘Orden de Mérito’ sigue abierta y aunque el líder, Augusto Núñez, parece que no soltará el primer lugar y recibirá su tarjeta para el Korn Ferry Tour, las diferencias entre el segundo y el lugar número 20 de la clasificación general están determinadas por algo más de 20.000 dólares, por lo que la competencia sigue abierta y podrían presentarse algunas sorpresas en los primeros lugares.

Le puede interesar: ¡A conquistar Londres! Listos los rivales de Cabal y Farah para el Torneo de Maestros

En Argentina, en el inicio de la recta final de la gira, solo dos colombianos lograron superar el corte, ellos fueron el mencionado Camilo Aguado y el bogotano Diego Velásquez, quien hace unos meses no competía en la gira, pero esta vez logró disputar el evento.

Velásquez concluyó el torneo ubicado en la posición 35, tras una magnífica ronda final de siete golpes bajo par, firmando la cuarta mejor ronda del día y logrando volverse a ubicar bajo par para el torneo.

A partir de este jueves se disputará el Neuquen Argentina Classic y, posteriormente, vendrá el Abierto de Argentina, en el que se cerrará la temporada regular. Bajo este panorama, los colombianos con más posibilidades de estar entre los cinco primeros lugares son Andrés Echavarría que se ubica en el puesto 18, Santiago Gómez que ocupa el puesto 20 y Camilo Aguado, que luego del quinto lugar alcanzó la posición 27.