Nicolás Echavarria cometió algunos errores sobre el final del campo.
Inaldo Pérez, Antena 2 RCN

Villegas y Echavarría concluyeron una buena participación en Bahamas

Los antioqueños superaron el corte pero no lograron la ronda de cierre que esperaban.

Los golfistas colombianos Camilo Villegas y Nicolás Echavarría concluyeron su participación en el Great Abaco Classic de Bahamas y aunque no tuvieron las rondas finales que esperaban, superaron el corte, demostraron buen nivel y dieron buenos indicios en el inicio de la temporada 2020 del circuito alterno del golf estadounidense.

El mejor de los representantes colombianos fue Nicolás Echavarría, quien no tuvo tan buen arranque como Villegas, pero que luego de una magnífica tercera ronda se metió dentro de los 25 mejores jugadores del evento y concluyó en la posición 23, con un total de -5 luego de disputar los 72 hoyos. El colombiano firmó un +2 este miércoles y, aunque esto le significó un ascenso de  dos posiciones, su intención era concluir bajo par en el último día.

El caso de Villegas fue un poco distinto ya que Camilo arrancó los primeros dos días de competencia en los puestos de punta y aunque esto le valió convertirse en uno de los candidatos, su juego no fue el mejor en las siguientes jornadas de competencia, por lo que luego de un +3 en su ronda final, se ubicó en el puesto 52. Camilo es uno de los seis golfistas colombianos que tienen un lugar en el torneo que se disputará en Bogotá del 3 al 9 de febrero.

Le puede interesar: América confirmó la contratación de Cristian Arrieta

El ganador del torneo fue el estadounidense Jared Wolfe (-18), quien con tres rondas por debajo de los 70 golpes se impuso por una buena diferencia al resto de competidores y al segundo del campeonato, Brandon Harkins (-14), a quien le sacó cuatro golpes de ventaja, demostrando que esta temporada quiere pelear por su tarjeta del PGA Tour.

Entre los latinoamericanos, quien más arriba estuvo fue el mexicano José de Jesús 'El Camarón' Rodríguez (-10), que terminó en la séptima posición.