Boxeo - Juegos Bolivarianos
Inaldo Pérez - RCN Radio

[Galería] El boxeo le entregó siete nuevas medallas de oro a Colombia en Bolivarianos

La delegación colombiana suma 122 medallas en total y se encamina al título de las justas.

Continuó el curso de los XIX Juegos Bolivarianos, los cuales se llevan a cabo en Valledupar, y este jueves 30 de julio hubo 23 nuevas medallas de oro, siendo el boxeo la que más entregó.

Así las cosas, la delegación colombiana avanza a pasos agigantados hacia la tercera conquista de Bolivarianos de manera consecutiva, puesto que en 2013 y 2017 se coronó campeona.

Vea también: Tour de Francia 2022: Cuotas y cuánto pagan si un colombiano gana la carrera

Y luego de la gran presentación que hubo en ciclomontañismo por parte de la delegación 'tricolor', la noche estuvo plagada de medallas doradas, y fueron siete las conquistas colombianas en esta disciplina.

Primero fue Yuberjen Herney Martínez, quien se hizo fuerte en peso Mosca, y venció al venezolano Miguel Antonio Ramos González en la final.

Posteriormente fue Yilmar Leandro González en Pluma, quien se impuso al ecuatoriano Jean Carlos Caicedo Pachito. Mientras Cristian Camilo Salcedo fue oro en Super pesado por encima de Miguel Ángel Veliz Correa de Chile.

Ya en la categoría femenina, fue Ingrit Lorena Valencia quien se impuso en Mosca sobre la dominicana Miguelina Hernández García. Por su parte, en Pluma, Yeni Marcela Arias derrotó a Omailyn Carolina Alcala Cegovia.

Por su parte, Angie Paola Valdés Pana fue oro en peso ligero; mientras Shirleidis Paola Orozco hizo lo propio en Welter. Asimismo, la 'tricolor' se hizo con tres medallas de plata y una de bronce (todas en la rama masculina).

Le puede interesar: Quieren a un colombiano: Tras no fichar a James, ahora van por Daniel Ruiz

Así las cosas, la delegación colombiana sigue al frente en los Juegos Bolivarianos 2022 y suma en total 122 medallas, mientras Venezuela es segunda con 78 y Perú marcha tercera con 64 preseas.