Alexis Cuero se quedó con un cupo a los Juegos Olímpicos en el Panamericano de Lucha
Comité Olímpico Colombiano

La lucha le da dos nuevos cupos a Colombia a los Juegos Olímpicos de París

Alexis Cuero y Carlos Muñoz son los nuevos representantes que tendrá Colombia en los Juegos Olímpicos de París.

El ciclo olímpico está llegando a su recta final y Colombia sigue sumando cupos a los Juegos Olímpicos de París 2024. En esta oportunidad, la lucha entregó dos nuevos clasificados gracias a lo hecho por Alexis Cuero y Carlos Muñoz.

Ambos accedieron a las finales en el Campeonato Panamericano de Lucha que se lleva a cabo en Acapulco (México). El primero compite en la categoría de los 77 kilogramos, mientras que el segundo está en los 87 kilogramos.

El primero que saltó al tapiz fue Cuero, quien derrotó al venezolano Wuileixis Rivas por un marcador de 9-0 en los cuartos de final. Ya en la siguiente instancia tuvo como rival al estadounidense Kamal Ameer, a quien venció por 6-4 para acceder a la final de los 77 kilogramos.

Vea también: Copa Oro Femenina 2024: definidos los cruces en cuartos de final

Más adelante, llegó el turno para Muñoz, quien se midió al brasileño Brandao Ronisson y al también venezolano Luis Eduardo Avendaño en sus duelos de cuartos de final y semifinales, respectivamente. En ambos combates resultó ganador para clasificar a la final de los 87 kilogramos.

Por otra parte, Ditcher Toro y Julián Stiven Horta estuvieron cerca de lograr un cupo olímpico en sus respectivas categorías (60 kilogramos y 67 kilogramos). Sin embargo, ambos cayeron en sus duelos de semifinales.

Le puede interesar: París 2024 ya calienta motores: confirmada la fecha de inauguración de la villa olímpica

De esta manera, Colombia completa 36 clasificados a las justas que comenzarán el próximo 26 de julio en la capital francesa. Además, ya son tres representantes en la lucha contando a Tatiana Rentería, quien logró su cupo en el Mundial celebrado el año anterior en Belgrado (Serbia).

Esta disciplina le puede otorgar más cupos al país este jueves con los combates en la rama femenina del Panamericano de Lucha. Mientras que el día siguiente se cerrará la competencia en la rama masculina.

Armenia: Sede de competencia mundial de Duatlón