Ciclismo de ruta en los Juegos Panamericanos 2023
Cuatro colombianos disputaron la prueba de Ciclismo de ruta en los Juegos Panamericanos 2023
Santiago 2023

Ciclismo en los Juegos Panamericanos: ¿Quién ganó la prueba de ruta y cómo le fue a los colombianos?

Cuatro colombianos estuvieron presentes en la prueba de ruta en el ciclismo de los Juegos Panamericanos.

Este domingo, se cerró la actividad del ciclismo en los Juegos Panamericanos 2023 con la disputa de las pruebas de fondo tanto en la rama femenina como en la masculina.

En esta última, Ecuador se quedó con la medalla del oro tras el triunfo de Jhonatan Narváez en el circuito de 157 kilómetros que recorrió Santiago de Chile, incluyendo el emblemático Cerro San Cristóbal. El podio lo completaron el argentino Eduardo Sepúlveda (plata) y el uruguayo Eric Fagundez (bronce).

Si bien el gran candidato para ganar esta prueba era Richard Carapaz, quien incluso llegó a estar en la fuga del día, este sufrió una caída en la séptima vuelta del circuito, lo que fue aprovechado por su compatriota para ponerse en los primeros lugares de la carrera.

Vea también: Colombia suma un nuevo oro en los Juegos Panamericanos; esta vez en tenis

Pese a este inconveniente, Carapaz logró reponerse para alcanzar al grupo de fuga, donde también estaban el venezolano Orluis Aular y el chileno Martín Vidaurre. Aunque el corredor de 30 años lo intentó, Narváez mostró mejores condiciones en el embalaje final para llevarse el oro.

Por otra parte, cuatro colombianos participaron de esta prueba. Entre ellos, se encontraba Harold Tejada, quien se vio perjudicado por una caída que se presentó al inicio de la prueba, lo que lo dejó lejos del lote de favoritos.

El mejor cafetero en esta prueba fue Victor Ocampo al llegar noveno en las calles de Santiago, a algo más de cinco minutos del ganador.

Le puede interesar: El béisbol baña en oro a Colombia; undécima medalla en los Panamericanos 2023

Juegos Panamericanos 2023: resultados de la prueba de ruta masculina

1. Jhonatan Narváez (Ecuador): 3:37:56

2. Eduardo Sepúlveda (Argentina): a 0:01

3. Eric Fagundez (Uruguay): a 0:01

4. Martín Vidaurre (Chile): a 0:01

5. Nicolás Sessler (Brasil): a 0:01