Kevin Quintero - Juegos Panamericanos
Federación Colombiana de Ciclismo

Colombia domina el ciclismo de pista masculino y consigue un nuevo oro en Panamericanos

Luego de la final de velocidad femenina, se llevó a cabo la definición masculina en keirin.

Colombia cierra una jornada dorada en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile, pues luego de la medalla de oro de Martha Bayona en velocidad femenina, llegó la final de keirin en la categoría masculina, y allí el 'cafetero' Kevin Quintero fue quien se colgó la medalla dorada.

Pues en la final masculina, el actual campeón mundial -luciendo el maillot arcoiris- hizo valer el rótulo de candidato al oro luego de una remontada en la última vuelta. Así, Quintero se colgó el oro y dejó en segundo lugar a al trinitense Nicholas Paul y en tercero al mexicano Juan Carlos Ruiz.

Vea también: Martha Bayona se impuso en Velocidad y repitió oro los Juegos Panamericanos

El vallecaucano era uno de los favoritos y la carta fuerte del técnico John Jaime González para llevarse el triunfo en el Velódromo de Peñalolén. Así, cerró una actuación destacada para Colombia en el ciclismo de pista en Panamericanos.

Cabe recordar que Kevin Quintero había quedado con ganas del oro desde los Panamericanos 2019, cuando finalizó tercero en Lima. Ahora, supo leer el contexto y remontó en el momento justo para adjudicarse la medalla dorada.

Le puede interesar: Oficial: el Tour Colombia vuelve en 2024; ya hay fechas confirmadas

Así las cosas, Colombia llegó a diez oros en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, sacándole cinco de ventaja a Chile, Cuba y República Dominicana, que son sus principales perseguidores.