Mercedes Pérez, Juegos Panamericanos Lima 2019
Mercedes Pérez, oro en los Juegos Panamericanos Lima 2019.

Levantamiento de pesas entrega nuevo oro a Colombia en Panamericanos

La delegación de Colombia ya suma cinco metales dorados en Lima 2019.

Colombia ganó una medalla de oro más en los Juegos Panamericanos de Lima, que van hasta el domingo 11 de agosto. En levantamiento de pesas, el país 'cafetero' acumuló su quinto metal dorado gracias a Mercedes Pérez que ganó en la categoría de 64 kilogramos.

Le puede interesar: Julián Gómez, el pequeño que conmovió al mundo al llorar por Egan Bernal

La pesista levanto un total de 235 kilogramos, que le permitieron quedarse en el primer lugar de la prueba. En la tabla de medallería, los colombianos llegaron a 15 preseas desde que se inauguraron las justas.

Pérez superó en la prueba a Mathlynn Sasser de Estados Unidos (232 kilogramos) y a Angie Palacios de Ecuador (228 kilogramos), quienes se llevaron la medalla de plata y de bronce, respectivamente.

En este momento, el levantamiento de pesas es el deporte que más medallas le aporta a Colombia en los Panamericanos. Además porque la mayoría han sido metales dorados.

En la jornada de este lunes también es importante destacar el triunfo de Colombia sobre Cuba, hablando del béisbol masculino, con resultado final de 6-1, sorpresivo por demás.

En otros resultados, Estefania Álvarez fue quinta en la prueba de de dueto en rutina técnica de natación artística, María José Guerrero avanzó a la Round Robin de bolos individual  y el tenistas Nicolás Mejía perdió en su debut y quedó fuera de los juegos.