Colombia en el Baloncesto femenino - Juegos Panamericanos 2023
Colombia se quedó con la medalla de plata en el Baloncesto femenino de los Juegos Panamericanos 2023
Comité Olímpico Colombiano

Saldo poco favorable para Colombia: así le fue en el día 10 de los Panamericanos

Colombia logró sumar una medalla de plata en el décimo día de los Juegos Panamericanos 2023.

Los Juegos Panamericanos 2023 llegaron a su décimo día de competencia. En él, Colombia entró en acción en competencias como ciclismo de ruta, fútbol masculino y baloncesto femenino. Sin embargo, la jornada solamente le entregó una medalla de plata al país.

Esta se dio en esta última disciplina, donde el quinteto femenino logró acceder a la final tras haber vencido a Cuba en las semifinales. Su último rival por el oro fue el gran favorito Brasil, quien cumplió con las expectativas y ganó por 50-40 para dejar a las cafeteras con la plata.

Pese a ello, el baloncesto femenino le dejó un resultado positivo a Colombia en estas justas. Además de este logro, el equipo 3x3 se quedó con esta misma medalla tras disputar la final con Estados Unidos, dejando en el camino a potencias de esta disciplina como Brasil o Argentina.

Vea también: La increíble medalla que Colombia le arrebató a Brasil y Argentina en los Juegos Panamericanos 2023

Por otra parte, el país figuraba como uno de los favoritos en el ciclismo de ruta. No obstante, esto no se pudo ratificar en las pruebas de fondo de este domingo, donde los mejores resultados fueron por cuenta de Paula Patiño, octava en la rama femenina, y de Víctor Ocampo, noveno en la rama masculina.

En cuanto al fútbol masculino, Colombia se quedó sin opciones de medalla al perder ante Estados Unidos. Ahora espera despedirse con dignidad en el partido por el quinto puesto ante Uruguay. Por último, Cindy Mera y Andrés Felipe Sandoval estuvieron cerca del bronce en sus respectivas categorías en judo, pero perdieron en sus combates por esta presea.

Le puede interesar: Colombia no pudo con Estados Unidos y firmó su eliminación en el fútbol de los Panamericanos

Aunque la jornada de este domingo no fue la más productiva para la delegación nacional, sigue conservando el quinto lugar en el medallero de los Juegos Panamericanos 2023 con doce medallas de oro, 18 de plata y trece de bronce. El primer lugar en esta tabla sigue siendo para Estados Unidos.

Este lunes comienzan disciplinas como atletismo y voleibol masculino. En la primera, Colombia pone sus esperanzas en Anthony Zambrano, quien parte como gran favorito en los 400 metros planos para defender el oro logrado en Lima 2019.