Ángel Hernández - Juegos Panamericanos 2023
Ángel Hernández le dio un oro a Colombia en los Juegos Panamericanos 2023
Comité Olímpico Colombiano

Sigue la cosecha dorada para Colombia: así le fue en el día 16 de los Juegos Panamericanos

Jornada redonda para Colombia tras sus triunfos en disciplinas como tiro con arco o patinaje de velocidad.

A un día para el cierre de los Juegos Panamericanos 2023, sigue la cosecha de medallas de oro para Colombia. En esta oportunidad, el país tuvo su jornada más productiva en este sentido con seis preseas de este tipo en disciplinas donde confirmó su favoritismo.

Las principales alegrías llegaron desde el patinaje de velocidad, donde Geiny Pájaro, Gabriela Rueda y Juan Jacobo Mantilla se subieron a lo más alto en sus respectivas pruebas. La primera se impuso en los 200 metros meta a meta, mientras que los otros dos fueron campeones en la modalidad de 1.000 metros sprint.

Por otra parte, Sandra Liliana Díaz puso a festejar a la delegación nacional en el patinaje artístico al lograr la calificación más alta en la prueba libre individual femenina, superando a Brasil y Argentina en la segunda sesión de este sábado.

Vea también: Colombiana sorprende en los Panamericanos y le entrega al país un nuevo oro

El tiro con arco no se quedó atrás, pues la dupla integrada por Sara López y Jagdeep Singh venció en la final de la categoría compuesto mixto a Estados Unidos para celebrar el oro. Mientras que Ángel Hernández se llevó el codiciado metal dorado en la final de gimnasia con trampolín, categoría individual masculina.

Gracias a estos resultados, Colombia acumula 24 medallas de oro a un día para el cierre de los Juegos Panamericanos en Santiago de Chile. A esto se le suman las 32 platas y los 32 bronces obtenidos a lo largo del evento.

Le puede interesar: Colombia crece en el medallero de los Panamericanos: tres nuevos oros en el día 16

Este domingo se disputarán las últimas finales en las justas y el país tiene la posibilidad de ganar más oros en el patinaje de velocidad, squash, golf y tiro con arco.