Colombia ganó tres medallas de oro este lunes en los Juegos Panamericanos.
Fotos del Comité Olímpico Colombiano

Tres oros y dos récord Panamericanos logró Colombia este lunes

La delegación nacional ganó cinco metales en la jornada de este 29 de julio.

La delegación colombiana tuvo una destaca participación este lunes en la edición 18 de los Juegos Panamericanos de Lima al sumar tres medallas de oro.

Mercedes Pérez se colgó el metal dorado en el levantamiento de pesas en la categoría de los 64 kilos.

Jhonatan Rivas también ganó la medalla de oro en la categoría de 64 kilogramos en el levantamiento de pesas.

Miguel Ángel Trejos se quedó con el primer lugar en la categoría de más de 80 kilogramos en el Taekwondo.

Colombia finalizó la jornada con siete medallas de oro, seis de plata y seis de bronce para un total de 19.

Así está el medallero de los Juegos Panamericanos

Levantamiento de pesas:

Femenino categoría de 64  kilos
Mercedes Pérez ganó la medalla de oro con un total de 235 kilos y nuevo récord Panamericanos. La plata fue para la estadounidense Mathlynn Sasser y el bronce para la ecuatoriana Angie Palacios.

Masculino categoría de 64 kilos
Jhonatan Rivas ganó la medalla de oro al levantar 385 kg, segundo fue Canadá y tercero Venezuela.

Femenina categoría 76 kilos
Leidy Sois terminó cuarta con 240 kilos levantados.
Ecuador ganó el oro, México la plata y Estados Unidos el bronce.

Boxeo:

Categoría masculina minimosca

Yuberjen Martínez derrotó al dominicano Mario Lavegar Cepeda y avanzó a semifinales en donde peleará este martes con el nicaraguense Kevin Adonis Arias.

Peso gallo
Ceiber Ávila cayó con el cubano Osvel Caballero en cuartos de final.

Medio masculino (75 kg) Cuartos de final
Jorge Luis Vivas perdió por decisión unánime con el estadounidense Troy Isley.

Le puede interesar: Jhonatan Rivas logró el sexto oro para Colombia en los Panamericanos

Taekwondo:

Categoría masculino más de 80 kilos
Miguel Ángel Trejos ganó la medalla de oro después de superar con puntaje de 19-17 al brasileño Ícaro Martins.

Categoría más de 80 kilogramos
Yorman Montalvo perdió en la primera ronda con el estadounidense Jonathan Healy.

Categoría femenino más de 67 kilos:
Gloria Mosquera se quedó con la medalla de plata al perder la final con la mexicana Briseida Acosta con puntaje de 10-5.

Categoría femenino menos de 67 kilos:
Katherine Dumar ganó la medalla de bronce tras derrotar en el combate por la presea a la peruana Ashley Kraayeveld con puntaje de 13-74.

Ecuestre:

La jornada del país comenzó a las 8:30 de la mañana cuando Raul Corchuelo Bernal logró clasificar a la ronda final de la modalidad de adiestramiento individual, mientras que Santiago Cardona Espinosa, María Aponte González quedaron eliminados.

Corchuelo terminó la jornada con un puntaje de 68.265 y disputará por una medalla el 31 de julio.

En la modalidad de adiestramiento por equipo del ecuestre Colombia terminó en el quinto lugar con 199,471 unidades. Canadá se quedó con el oro, Estados Unidos con la plata y Brasil con el bronce.

Bolos:

En la segunda ronda de los bolos modalidad individual, Clara Guerrero terminó en el segundo puesto con 2729 puntos, primera fue Miram Aseret Zetter de México. La también colombiana María Rodríguez culminó sexta con 2583 y clasificaron para la tercera ronda este miércoles.

En la categoría individual masculino clasificatoria segunda serie, Manuel Otálora terminó en el puesto 23 con 2459 unidades y Alfredo Quintana 24 con 2448 puntos.

Tiro:

En el primer día del tiro deportivo modalidad escopeta fosa de 50 platos. El colombiano Danilo Caro logró un puntaje de 46 y buscará este miércoles la clasificación a la final a donde accederán los seis primeros.

Lea además: Levantamiento de pesas entrega nuevo oro a Colombia en Panamericanos

Squash:

En la ronda preliminar del grupo B en el squash femenino. Colombia perdió 2-1 con Canadá.

En el primer juego, María Paulo Tovar cayó 3-0 con Danielle Letourneau, en el segundo compromiso Catalina Peláez superó 3-0 a Hollie Naughton, mientras que en el encuentro final Laura Tovar perdió 3-0 con Jean Cornett.

En la modalidad masculina, Colombia ganó sus dos partidos de la ronda preliminar, en un primer momento superó 2-1 a Brasil y en segunda instancia derrotó 3-0 a Bermuda.

Triatlón:

En la categoría de relevos mixtos del triatlón. Colombia terminó en la sexta casilla con un tiempo final de una hora, 22 minutos y 53 segundos. La presea dorada fue para Brasil, la plata para Canadá y el bronce para México.

Canotaje:

En el canotaje de velocidad masculino de mil metros. Edwin Amaya culminó octavo. Argentina fue oro, Canadá plata y Brasil bronce.

En el canotaje de velocidad femenino 500 metros Colombia ocupó el sexto y último lugar. Cuba ganó oro, Chile la plata y Canadá el bronce

Esquí:

En el esquí náutico modalidad slalom femenino, Luisa Jaramillo finalizó quinta. Estados Unidos fue primera, Canadá segunda y tercera Canadá.

En el esquí acuático modalidad slalom masculino, Federico Jaramillo fue cuarto. República Dominicana ganó oro, Canadá plata y Carlos Lamadrid bronce.

En la modalidad de figuras, Federico Jaramillo terminó sexto. México se ganó el oro, Canadá la plata y Estados Unidos el bronce.

Natación Artística:

En la modalidad de dueto rutina técnica Colombia culminó quinta. Este miércoles se desarrollará la final.

Voleibol de playa:

En la fase del quinto al octavo puesto en la rama femenina, Colombia superó a Paraguay y disputará este martes frente a Chile el partido para quedarse con la casilla cinco en el certamen.