Piratas frustraron el vuelo de las Águilas en la Liga de Baloncesto

La serie va 2-0 a favor de los bogotanos

Image

En juego disputado en el Coliseo El Salitre, Piratas Bogotá Humana superó a Águilas de Tunja por 73 a 62. Gracias a este triunfo, el conjunto capitalino se convirtió en el cuarto equipo que no tiene marca perdedora en el certamen y sigue con el cuarto mejor récord, 12 victorias y 12 derrotas.

El inicio del duelo fue muy parejo, los boyacenses, que contaron con Kevin Ford desde el inicio, fueron muy fuertes en la pintura y atacaron esta área insistentemente para lograr la ventaja mínima, en el primer periodo de 20-21.

Los del parche mejoraron en el segundo cuarto y con la excelente contribución de Dion Harris, que estuvo muy afinado con los tiros de tres puntos (4/6), pudieron recuperarse e irse con diferencia de una posesión a su favor al descanso, 34-31, esto a pesar de perder en la pintura 10-18.

En el regreso del medio tiempo, se empezó a anotar la profundidad de las nóminas de uno y otro. José Tapias aprovechó esa fortaleza de su equipo y presionó mucho a su contraparte para lograr mantenerse arriba en la pizarra por 51-45, cuando quedaban 10 minutos de partido.

Al comienzo del cuarto final, Águilas mejoró y estaba a solo 2 puntos, cuando restaban 5 minutos para que expirará el tiempo. Pero dos triples consecutivos de los locales, que salieron de la mano Dion Harris y Fernando Lucena, sentenciaron el resultado favorable para los Piratas por 73 a 62.

El jugador más destacado del partido, como en la noche anterior, fue Dion Harris, el escolta acumuló 19 puntos. Para los boyacenses,  el mejor fue John Irwin con 18 unidades.