Hoy se conocen los cruces de la 2a ronda de la Liga DIRECTTV de Baloncesto

A falta de jugarse la fecha 28 solo con tres compromisos, por el juego adelantado de Bambuqueros Utrahuilca y Piratas de Bogotá, se conocerá de forma oficial los enfrentamientos de la primera fecha que se jugará de la siguiente forma: el cuarto contra el primero, el tercero ante el quinto y el sexto frente al segundo.

Image

BAMBUQUEROS UTRAHUILCA 99-95 PIRATAS DE BOGOTÁ En el primer periodo, el conjunto local fue más efectivo y logró irse arriba en el marcador con una diferencia de siete puntos y un resultado parcial de 30-23. Sin embargo, el cuadro capitalino dirigido por José Tapias reorganizó su estrategia de juego y logró remontar el marcador en contra e irse al descanso con un empate parcial 46-46 y la posibilidad de llevarse los puntos en la casa del líder. Este rendimiento lo consiguió gracias a su principal figura y mayor encestador: Jeff Janhbulleh, que marcó 18 puntos y 10 rebotes en 34:16 minutos de juego. También se destacó Tayron Thomas al conseguir 16 unidades. Después del descanso los visitantes continuaron dominando las acciones del compromiso, esto se demostró al final del tercer tiempo cuando Piratas de Bogotá derrotó 67-72 a Bambuqueros Utrahuilca. Sin embargo, la efectividad del cuadro neivano fue a través de uno de sus principales encestadores, Stalin Ortiz, que marcó 33 puntos, 10 de estos en lanzamientos dobles y un 80% de rendimiento en tiros libres. La efectividad de Ortiz sumado al trabajo colectivo de su escuadra y el apoyo del público opita permitió que Bambuqueros remontara el marcador y llevarse el juego válido por la fecha 28 de la Liga Directv. CARIBBEAN HEAT DE CARTAGENA 80-88 ÁGUILAS DE TUNJA El primer cuarto fue de estudio por parte de los dos quintetos, que llegaron al maderamen del coliseo Bernardo Caraballo, con la necesidad de llevarse el triunfo para obtener la clasificación a la siguiente ronda, después de este tiempo los visitantes ganaron 20-14 a los cartageneros. Sin embargo, el aporte de Edward Steel para su equipo fue de 19 puntos y un 38% de efectividad en lanzamientos de campo, que ayudó a que en el segundo cuarto Caribbean Heat lograra remontar el marcador e irse arriba durante este tiempo por una importante diferencia de 10 puntos y un marcador parcial de 42-32 para los locales, que seguían soñando con la victoria. Después del descanso, los caribeños no mantuvieron la ventaja y el cuadro visitante por intermedio de Gianluca Bacci, su figura, que logró 25 puntos, 5 rebotes y 8 asistencias. Esto se vio reflejado en un marcador parcial de 57-55, al final de este tiempo, cuando los boyacenses se acercaron a su rival, disminuyendo la ventaja a sólo dos puntos. El último cuarto estuvo repleto de emociones, los cartageneros perdieron el dominio en las acciones de juego y los tunjanos supieron irse arriba en el marcador y aprovecharon todas las opciones siendo más efectivos a la hora de convertir. De esta forma logró 8 puntos de diferencia al final del tiempo reglamentario, para que el marcador quedara 80-88 y celebró su clasificación a la siguiente ronda de la competencia. FECHA 28 CARIBBEAN HEAT DE CARTAGENA VS. ÁGUILAS DE TUNJA Sábado, 13 de abril, 8:00 p.m. Coliseo Bernardo Caraballo (Cartagena) MANIZALES ONCE CALDAS 88-89 BÚCAROS FRESKALECHE De entrada, el quinteto que tomó la iniciativa fue Búcaros Freskaelche, que en los primeros minutos lució demoledor. Transcurridos dos minutos el conjunto santandereano ganaba 8-0. Sin embargo, la altura y el desgaste físico de los primeros minutos, le devolvieron el alma a Manizales que se acercó en el marcador. Al final, el primer cuarto terminó 20-14 a favor del visitante. En el segundo cuarto, Búcaros sustentó la ventaja en el marcador con el 57% de efectividad en los lanzamientos de tiros libres. El jugador visitante, Trocha Morelos, fue el jugador más importante de la primera mitad con 10 canastas conseguidas, que le valieron a su equipo para irse al descanso por 48-42. Para el tercer cuarto llegaron las emociones. Once Caldas apretó el acelerador y redujo el marcador. César Cortes acertó tres triples que le valieron a su equipo para acercarse en el tanteador. Pero cuando mejor jugaba Manizales, Búcaros reaccionó en la ofensiva. El quinteto santandereano también estuvo acertado en los lanzamientos de 3 puntos y acertó 7 de las 10 oportunidades que tuvo. El tercer periodo nuevamente favoreció a los visitante por 70-73. Ya para el periodo final, y cuando parecía que Once Caldas remontaría el partido, la angustia y el nerviosismo se apoderó de los protagonistas. Cuando el local marcaba inmediatamente el visitante reaccionaba. Al final, cuando restaban 4 segundos para terminar el partido, una canasta de Trocha Morelos le permitieron al visitante llevarse el botín de la ciudad de Manizales. FECHA 28 MANIZALES ONCE CALDAS VS. BÚCAROS FRESKALECHE Sábado, 13 de abril, 8:00 p.m. Coliseo Jorge Arango (Manizales) HALCONES DE CÚCUTA 81-61 ACADEMIA DE LA MONTAÑA El 81-61 para el conjunto local fue una muestra de lo que pudo hacer durante la temporada. No obstante, su rival, Academia de la Montaña, está pensando en la siguiente fase y el partido les sirvió para darle minutos a varios jugadores. El cuarto que definió el partido fue el primero. La diferencia de 14 puntos en los primeros 10 minutos de juego determinó la caída de Academia de la Montaña. Los periodos restantes tuvieron una disparidad de hasta tres puntos: Q2 16-15, Q3 21-19 y Q4 17-14. La mejor actuación, en cuanto a puntos conseguidos se refiere, fue la de Richard Jeter, ya que logró 21 puntos, aunque su compañero de equipo José López obtuvo 18, es decir, entre ambos lograron 39 unidades que es igual al 48% del total de puntos logrado por el quinteto cucuteño. Este victoria es la quinta en la temporada para Halcones de Cúcuta que espera terminar con una actuación decorosa la presente temporada, este sábado frente a este mismo rival: Academia de la Montaña, quinteto que evidenció estar tranquilo y pensando en la siguiente fase. FECHA 28 HALCONES DE CÚCUTA VS. ACADEMIA DE LA MONTAÑA Sábado, 13 de abril, 8:00 p.m. Coliseo Toto Hernández (Cúcuta)