Perú se coronó campeón del Sudamericano de voleibol de menores

Perú venció este lunes a Brasil 3-2 (25-18, 18-25, 25-20, 23-25, 15-10) y se adjudicó el XVII Campeonato Sudamericano de voleibol femenino para menores que se jugó en Lima.

Image

Los dos sextetos ya estaban clasificados al Mundial de la categoría en Tailandia. El tercero en lograr un cupo fue Argentina que ganó 3-0 a Chile. El partido entre peruanas y brasileñas fue disputado y tuvo que irse al quinto set para definir el título. Perú desde el primer set salió a sorprender a Brasil, último campeón sudamericano, y le ganó 25-18, pero en la segunda manga las favoritas se recuperaron sacando a relucir la calidad y venció 25-18. El tercer y cuarto sets fueron de infarto. Perú ganó 25-20 y Brasil le igualó 25-23, para llegar al quinto set y definitivo que fue visto por más de cinco mil personas. Al final el triunfo fue para las locales 15-10. Con este campeonato el sexteto peruano le quita la hegemonía a las brasileñas que mantenían en la categoría. De las diecisiete ediciones anteriores de este torneo, Perú logró el título en las primeras dos disputadas en Argentina (1978) y Brasil (1980), mientras que la selección 'canarinha' consiguió ganar el oro catorce veces.