Un bronce de película para Colombia con Oscar Muñoz en el Taekwondo

El colombiano Oscar Muñoz se adjudicó este miércoles la medalla de bronce en la división de los -58 kg del torneo de taekwondo de los Juegos Olímpicos de Londres-2012 al vencer al tailandés Pen-Ek Karaket por 6-4 en combate realizado en el ExCel Arena (este).

Image

De 19 años y debutante en Juegos Olímpicos, Muñoz, cuarto en la misma categoría en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Singapur-2010, se impuso en tres asaltos con marcadores de 0-0, 3-1 y 3-3. El taekwondoca cafetero había llegado a esta instancia tras vencer al argelino El-Yamine Mokdad (8-1), en primera ronda, y el yemení Mohammed Al-Kubati (14-2), en cuartos de final, mientras que en semifinales perdió con el español Joel González (13-4). El segundo bronce de la división le correspondió al ruso Alexey Denisenko, quien venció al australiano de origen libanés Safwan Khalil.