Monterrey goleó 4-0 a Estudiantes y Guadalajara venció 2-0 al Toluca

El Monterrey se impuso con goleada de 4-0 a Estudiantes, este sábado en la continuación de la duodécima jornada del torneo Clausura-2012 del fútbol mexicano, al tiempo que el Guadalajara venció 2-0 al Toluca.

Image

En el estadio Tecnológico, los Rayados del Monterrey lograron su contundente triunfo con goles del chileno Humberto Suazo, al minuto 1, el argentino César Delgado (14), de Ángel Reyna (65), y de Aldo de Nigris (68). Apenas había arrancado el partido cuando el 'Chupete' Suazo recibió la pelota en el último cuarto de cancha y firmó el 1-0 con un potente disparo. El 2-0 fue obra del 'Chelito' Delgado, quien entró al área con la pelota controlada y doblegó al arquero Christian Martínez. La goleada se acentuó con el tercer tanto marcado por Reyna, quien ejecutó un penalti señalado por una mano de Mario Pérez. El triunfo 4-0 del Monterrey lo selló De Nigris con asistencia de Delgado. A pesar de las ausencias de sus seleccionados preolímpicos, el Guadalajara dio cuenta del Toluca por 2-0 en el estadio Omnilife. Omar Arellano se encargó de abrir el marcador a favor de las Chivas al recibir un pase de Carlos Fierro y definir con un disparo cruzado. El Rebaño aseguró el triunfo con con un penalti cobrado por Héctor Reynoso. El 'Sansón' cobró con tranquilidad y engañó al portero Alfredo Talavera. En el estadio Corona, el Santos se mantuvo como colíder junto al Morelia al llegar a 26 puntos luego de su triunfo de 2-0 sobre el Querétaro con goles de Juan Pablo Rodríguez (28), y del estadounidense Hércules Gómez (75). El Tijuana aseguró su permanencia en la Primera División al vencer 2-0 al Atlas en el estadio Caliente. Los goles de los Xoloitzcuintles fueron marcados por José Sand (19), y Raúl Enríquez (69). - Resultados de la jornada - Jueves: Jaguares-Pachuca 3-2 - Viernes: Morelia-América 3-1 - Sábado: Monterrey-Estudiantes 4-0 Tijuana-Atlas 2-0 Santos-Querétaro 2-0 Guadalajara-Toluca 2-0 San Luis-Atlante Más tarde - Domingo: Pumas-Tigres Puebla-Cruz Azul