Colombia cayó frente a Cuba en el Preolímpico

El partido que cerró la tercera jornada del Torneo Preolímpico Femenino de Baloncesto que se juega en Neiva lo disputaron las selecciones de Colombia y Cuba; las locales tuvieron un caluroso recibimiento por parte del público asistente al Coliseo Álvaro Sánchez Silva de la capital huilense.

Image

En el primer cuarto se destacó la colombiana Erika Valeck por la manera de interpretar el juego y la conexión que estableció con sus compañeras para dejar las cuentas parejas 15-15. En el segundo cuarto el juego se hace más competitivo debido a la ansiedad de ambas selecciones; las cuentas siguen parejas a tal punto que el empate es evidente para este periodo 31-31. Colombia ingresó al terreno de juego motivada por el constante apoyo de la tribuna; el quinteto cafetero se montó en el marcador por algunos pasajes del encuentro, pero el empuje de las cubanas permitió que ganaran el tercer cuarto 53-50. En el último periodo las cubanas se fueron adelante en el marcador debido a la efectividad debajo del aro por parte de Oyanaisy Gelis; pese al esfuerzo de las colombianas las isleñas se montaron en el partido y se quedaron con el marcador a su favor 75-65.