Deportivo Pasto fue eliminado de la Copa y otra vez el verdugo fue Valledupar

El equipo nariñense cayó 1 a 0 en condición de local y quedó por fuera en los octavos de final de la Copa Postobón.

Image

Deportivo Pasto una vez más volvió a decepcionar a su hinchada. Este 20 de julio, quería de sacarse el clavo ante Valledupar que lo había eliminado el pasado 22 de mayo en los cuartos de final del torneo de ascenso, y ocurrió lo que muchos no esperaban: perdió jugando muy mal y salió en la segunda fase de la Copa Postobón. El técnico Flabio Torres dispuso de todos los mejores jugadores que tiene en ofensiva para intentar romper la férrea defensa que plantó el visitante; inició con un 4-1-4-1, poniendo de la mitad hacía adelante a Centurión, Villota, Zapata, Hidalgo y Villagra, pero las cosas salieron al revés. El Pasto jugó para el rival, dedicándose a levantar la pelota en reiteradas ocasiones, haciendo un fútbol muy predecible, con pelotazos y centros por los costados que terminaron casi siempre en rechazos de la zaga y del arquero Pelaez. El funcionamiento del equipo “volcánico” fue el mismo de comienzo a fin, pero lamentablemente el entrenador y los jugadores en la cancha no pudieron encontrar el camino adecuado hacía un mejor colectivo y por supuesto al gol. Durante el primer tiempo el Pasto fue ofensivo, generando a través de su fútbol aéreo y poco productivo tres llegadas con el paraguayo Villagra y una que tuvo Wilson Galeano cerrándose la primera parte. Los 45 minutos iniciales terminaron con un 0 a 0 y con la preocupación de todos. En la segunda mitad se vio a un Deportivo Pasto igual de opaco; el cambio de Lora a los 63? por Marino García no dio resultado y el juego a ras de piso nunca apareció. Carlos Giraldo, el mejor del equipo, intentó desde fuera del área con un par de remates e Hidalgo estrelló una bola en el palo, pero la anotación nunca llegó. Sobre los 89 minutos, un contragolpe del volante Cristian Ojeda, sacándose a tres jugadores del Pasto y recorriendo más de 40 metros de la cancha para finalmente definir con una sombrero a la salida de Cuadrado, puso el marcador 1 a 0 favor del conjunto forastero. Dos minutos después, cuando ya no había nada que hacer por la clasificación, un penal que malogró Galeano, provocó una decepción total en la parcialidad nariñense que veía otra vez como Valledupar eliminaba al elenco pastuso en una instancia de ida y vuelta en el balompié colombiano. Al final queda como conclusión que el Pasto del segundo semestre no anda bien y que de seguir así, más allá de sacar pecho por tener el mejor plantel de la primera B, el ascenso va a estar cada día mucho más lejos. Afortunadamente habrá un intervalo de más de 20 días por lo del Mundial en nuestro país, para replantear y organizar el tema futbolístico de cara al resto del torneo Postobón II.